56.71
63.37
15.84
Общины

Facebook не стал удалять публикацию о кровавом навете на евреев

Facebook утверждает, что опубликованный египетскими СМИ кровавый навет на евреев не нарушает правил социальной сети.

Блогер Eldero Ziyon подал жалобу после того, как на странице египетского издания «Soutal-Omma» в социальной сети появилась новость «о пасхальном кровавом навете».

В статье говорилось о том, что со времен средневековья евреи якобы использовали кровь младенцев при изготовлении мацы и, по их словам, сегодня Израиль вывозит детей из Бразилии для этих же целей.

Кроме того, утверждалось, что израильские арабы за несколько недель до Песаха живут в страхе, что их дети могут быть похищены и убиты евреями.

Заметка была сопровождена средневековой христианской иллюстрацией, на которой были изображены евреи, практикующие кровавый ритуал.

В Facebook ответили, что, проанализировав сообщение, они не нашли ничего нарушающего правил социальной сети: «Мы рассмотрели вашу жалобу и не нашли высказываний, нарушающих нормы нашего сообщества.Пожалуйста, дайте нам знать, если увидите что-нибудь вызывающее у вас беспокойство. Мы хотим сохранить Facebook безопасным и доброжелательным для всех».

По словам Elderof Ziyon, такой ответ от социальной сети может означать только одно: обвинение евреев в убийстве арабских и христианских детей для проведения кровавых ритуалов не является нарушением норм сообщества Facebook.

Автор: Andrew Pessin

Источник: the Algemeiner

Теги

Организации

Праздники

comments powered by HyperComments