59.66
66.68
16.85
Общины

Бельгийский еврей, пострадавший во время теракта в Брюсселе, репатриируется в Израиль

Уолтер Бенджамин дает интервью Chanel 2 в больнице Брюсселя. 28 марта 2016 года Фото: телеканал Chanel 2

Бельгийский еврей, пострадавший во время теракта в главном аэропорту Брюсселя, заявил, что он хотел бы репатриироваться в Израиль.

Как сообщил израильский телеканал Chanel 2, Уолтер Бенджамин планирует совершить алию после прохождения курса реабилитации.

Бенджамин: «Я думал, что умру»

Теракт, в ходе которого пострадал Бенджамин, стал частью серии атак в столице Бельгии. 35 человек погибли, а сотни были ранены.

«Возможно, я соберу вещи и сяду на самолет до Израиля, – сказал Уолтер, добавив, что ему хочется быть рядом со своей дочерью-подростком, которая живет на Земле Обетованной. – Это для меня самое главное в жизни».

Бенджамин рассказал, что он планировал встретить Пурим со своей дочерью и шел на регистрацию на рейс до Израиля. Услышав шум, он подумал, что где-то взорвалась петарда.

Спустя 20 секунд вторым из двух взрывов ему оторвало часть ноги. Бенджамин говорит, что от летящих осколков его закрыл большой чемодан. После взрыва он увидел рядом с собой мертвого человека и понял, что лишился правой ноги. Бельгийский солдат помог остановить кровотечение и доставил Бенджамина к медикам.

«Я думал, что умру», – сказал Бенджамин.

Двое студентов из еврейской семинарии Антверпена также пострадали в результате терактов, последний из которых часом позже произошел на местной станции метро. Молодые люди получили травмы легкой и средней степени тяжести.

Источник: JTA

comments powered by HyperComments