57.34
67.46
16.35
Технологии

Израильское устройство уничтожает опухоль молочной железы

The IceSense3, разработанный компанией IceCure

Американские врачи уже используют прибор IceSense3 для быстрого и безболезненного разрушения доброкачественных опухолей с помощью криотехнологий – а в будущем разработка может быть использована для удаления небольших злокачественных образований.

За последние несколько лет инновационное израильское медицинское устройство изменило способ, которым американцы удаляли доброкачественные опухоли молочной железы. В настоящее время известный на весь мир японский хирург тестирует IceSense3, разработанный в Израиле компанией IceCure Medical, для разрушения злокачественных опухолей.

Хези Химельфарб, глава компании IceCure Хези Химельфарб, глава компании IceCure

Во время ультразвуковой процедуры зонд IceSense3 проникает в опухоль и разрушает ее, охватывая льдом. Для процедуры необходим лишь местный наркоз, а процесс криоаблации занимает от 5 до 10 минут в кабинете врача или клинике.

После нее пациент сразу может идти домой.

Процесс криоаблации занимает 5–10 минут в кабинете врача или клинике



До того, как в декабре 2010 года израильское устройство получило одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, многие женщины предпочитали просто наблюдать за неопасными опухолями, вместо того чтобы соглашаться на дорогое и болезненное хирургическое вмешательство.

Новый быстрый и безболезненный метод, не оставляющий шрамов, предлагает более приемлемое решение проблемы.

Доктор Эйсуке Фукума, глава Центра рака груди в медицинском центре Kameda в городе Камогава (Япония), был настолько заинтригован потенциалом IceSense3, что проделал путь до штаб-квартиры IceSense3 в израильском городе Кесария лишь для того, чтобы принять участие в четырехчасовой встрече по созданию необходимой базы для клинических исследований в его центре.

1 июня с помощью этого прибора были успешно удалены небольшие доброкачественные опухоли у первых четырех пациентов.

Ранее Фукума использовал криоаблационное устройство первого поколения, которое выпускала не существующая в наше время компания.

После того как эта компания обанкротилась, Факума обратился к IceCure, когда искал технологию нового поколения для тестирования криоаблации на раковых опухолях размером до одного сантиметра. Все исследования финансировались его больницей.

Автор: Abigail Klein Leichman

Источник: ISRAEL21c

Комментарии