Интересное

«Кровавый Нил»: почему изображение со спутника напомнило о казнях египетских?

На спутниковом снимке Нила, сделанного с использованием инфракрасной технологии, река кажется окрашенной в красный цвет. Апрель, 2016 год Фото: European Space Agency

Изображение напоминает об одной из египетских казней, когда воды реки Нил превратились в кровь.

Однако на этот раз красным цветом Нил обязан окружающей его растительности.

Фото совмещает в себе обычное цветное изображение и снимок, сделанный с помощью инфракрасной технологии, которая определяет тепло, выделяемое растениями, как красный цвет.

Первая казнь: вода превратилась в кровь. Автор картины французский художник XIX века Джеймс Тиссо. Фото: Wikipedia Первая казнь: вода превратилась в кровь. Автор картины французский художник XIX века Джеймс Тиссо. Фото: Wikipedia

Спутник «Сентинел-3А», запущенный в феврале, предназначен для наблюдения за изменениями в окружающей среде. Он является третьим из десятка «небесных глаз» программы Коперник. Аппарат изучает океаны нашей планеты, измеряет температуру воды и цвет. Таким образом, ученые могут делать краткосрочные прогнозы погоды и отслеживать последствия изменения климата.

Эта удивительная технология способна за сутки «отсканировать» весь земной шар и в течение нескольких часов передавать собранную информацию исследователям в режиме, близком к реальному времени.

Источник: The Times of Israel

Комментарии