57.02
61.53
15.68
Наука

Еврейский университет совершенствует естественную защиту кожи с помощью нанотехнологий

2 2

Исследователи Еврейского университета прорабатывают возможность активировать естественную защиту организма против негативного действия свободных радикалов.

Воздействуя на кожу, свободные радикалы приводят к воспалительным процессам, проблемам сердечно-сосудистой системы, инфарктам, раку, рассеянному склерозу и болезни Альцгеймера.

Клеточный защитный
индуктор активизирует
в коже естественную защиту

Исследователи Еврейского университета в Иерусалиме с помощью нанотехнологий разработали систему передачи защитного клеточного индуктора, активирующего естественную защиту организма от свободных радикалов. 

Это новшество очень эффективно, поскольку оно может контролировать различные расстройства и патологии кожи. Кожа человека постоянно подвергается воздействию различных загрязняющих веществ, ультрафиолетовых лучей, радиации и прочих источников стресса, которые окружают нас каждый день. Просачиваясь в организм, они могут создавать активных формы кислорода (АФК) – молекулы, известные как свободные радикалы, которые способны повредить и/или уничтожить клетки, такие как липиды, белки и ДНК.

Избыток АФК в самом большом органе тела – коже – может привести к различным кожным заболеваниям: это воспалительные процессы, нарушения пигментации, морщины и некоторые формы рака кожи, не говоря уже о влиянии на внутренние органы.

Эти повреждения известны под названием оксидативный стресс. Тело естественным образом оснащено защитными механизмами, способными противостоять оксидативному стрессу. Оно содержит антиоксиданты и, что более важно, антиоксидантные ферменты, которые атакуют АФК прежде, чем они вызывают повреждения. Аспирант Еврейского университета в Иерусалиме в сотрудничестве с исследователями из Техниона, израильского технологического института, предложили инновационный способ, способный заставить ваш организм вырабатывать антиоксидантные ферменты, сохраняя при этом окислительно-восстановительный баланс клеток кожи – легкое равновесие между реактивными формами кислорода и их детоксикацией.

Бен-Иегуда Гринвальд показывает, что применение наноразмерных капель микроэмульсии, содержащих клеточный защитный индуктор, активизирует в коже естественные защитные системы.

Несмотря на то что исследователи сосредоточились преимущественно на коже, препарат может оказаться эффективным в целях повышения естественной защиты организма от вредного воздействия АФК и в других областях, таких как сердечно-сосудистые заболевания, инфаркты, рак, рассеянный склероз и болезнь Альцгеймера. 

Автор: sima

Источник: Jewish Business News

2 2
comments powered by HyperComments