56.50
63.17
15.76
Общины

Швеция: евреи боятся выходить на улицу

Антиизраильская демонстрация в Германии Фото: страница Петера Крауса в сети Facebook

20-летний еврей из Гетеборга рассказал, что снимает кипу и цепочку со звездой Давида, когда выходит из синагоги.

Интервью с Борословом Райхманом опубликовано сайтом NRG. По его словам, о необходимости убрать все знаки принадлежности к еврейству, покидающих синагогу предупреждают охранники.

Еврейская община Швеции завершит свое существование примерно через 30 лет

Во многих кварталах шведских городов, появление в кипе или со звездой Давида вызывает резко негативную реакцию со стороны окружающих – в основном иммигрантов из стран Ближнего Востока. 

Ситуация в сфере личной безопасности шведских евреев резко осложнилась во время операции «Несокрушимая скала» в 2014 году, когда мусульманские иммигранты проводили антиизраильские демонстрации.

Райхман также утверждает, что в ряде шведских школ еврейских детей избивают дети иммигрантов – при полном попустительстве со стороны преподавателей. По его словам, еврейская община в Швеции завершит свое существование примерно через 30 лет.

Сообщения о росте случаев антисемитизма в Швеции появляются на фоне резкого ухудшения отношений между Стокгольмом и Иерусалимом. Как сообщал «Курсор», с января этого года правительство Израиля запретило пускать на территорию еврейского государства высокопоставленных шведских чиновников.

Во внешнеполитическом ведомстве еврейского государства объяснили, что речь идет о представителях шведского правительства – от уровня заместителей министров и выше. Заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели, комментируя этот шаг, заявила, что Швеция поддерживает арабский террор, в том числе атаки «Исламского государства» на территории Европы.

Запрет на визиты был введен на следующий день после того, как министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем в очередной раз обвинила Израиль во внесудебных расправах над палестинцами. Она также призвала независимое международное расследование по фактам гибели палестинцев в ходе нынешней третьей интифады.

В начале декабря минувшего года шведский министр также обвинила Израиль в непропорциональном применении силы и убийствах палестинцев без суда и следствия.

Источник: Cursorinfo.co.il

comments powered by HyperComments