59.46
69.82
16.87
В мире

Евреи были целью боевиков во время теракта в Стамбуле

Фото: turktime.com

Министерство обороны признало жертвами террора израильтян, погибших и раненых в результате взрыва в турецком городе.

Это значит, что пострадавшие и их семьи получат денежные пособия и льготы от Государства Израиль. Минобороны сообщило о своем решении после того, как израильские спецслужбы пришли к выводу, что теракт в центре Стамбула был направлен против группы израильских туристов.

В результате теракта погибли 3 граждан еврейского государства, 7 получили ранения.

Между тем, как сообщал «Курсор», по ряду сообщений еврейская община в Стамбуле получила предупреждение  – за несколько дней до террористической атаки. Об этом рассказал активист общины в интервью сайту NRG. Источник сообщения не назван. По словам активиста, немедленно с получением сообщения о теракте офицер безопасности Большой синагоги в Стамбуле распорядился о том, что все молящиеся немедленно покинули здание.

«Мы покидали синагогу небольшими группами, чтобы люди на улице не видели евреев, в спешке покидающих молельный дом. В противном случае мы бы оказались в большой опасности», – отметил турецкий еврей.

Однако глава ашкеназской общины в Стамбуле, раввин Менахем-Мендл Хитрик, заявил в интервью NRG, что он не получал никаких предупреждений о возможной террористической атаке.

«После теракта сотрудники турецких спецслужб сказали нам, что они не уверены в том, что теракт был направлен против израильтян», – сказал рав Хитрик.

Источник: Cursorinfo.co.il

Комментарии