57.34
67.46
16.35
Общины

Израиль содрогнулся: под видом высококачественной продукции контрабандисты поставляли тухлое мясо

Фото: 2words.com.ua

В израильском ресторанном бизнесе запахло жареным. И нельзя сказать, чтобы очень аппетитно.

Выяснилось, что в стране долгое время действовала канал, по которому с палестинских территорий поставлялось контрабандное мясо.

Полиция вышла на след группы, которой подошло бы название «Рога и копыта». И ладно бы речь шла просто об отсутствии разрешений и поддельных сертификатах о кошерности.

Под видом высококлассной говядины на стол к израильтяам попадало бог знает что, в том числе подтухшая ослятина и верблюжатина. Подавалось это и в дорогих ресторанах.

Владельцы заведений объявили себя пострадавшей стороной, однако у представителей министерства сельского хозяйства есть сомнения, что рестораторы пребывали в неведении, чем они кормят своих гостей.

Такая вот история с душком. И последняя партия контрабанды была задержана сегодня – 12 тонн мяса конфисковано днем на фабрике в Кафр-Кане.

Согласно подозрениям, мясо приобреталось в Южной Америке для Палестинской автономии, затем через порт Хайфе поступало в Израиль, затем доставлялось на склад в А-Раме, и лишь потом распространялось по Израилю в антисанитарных условиях, что составляло угрозу для здоровья людей.

Источник: 9 Канал ТВ, NEWSru.co.il

Комментарии