56.76
63.67
15.91
Общины

Мужчина из Торонто собирает средства для покупки велосипедов израильским детям

Прокат велосипедов в Торонто Фото: Wiki Commons

Создавая успешный проект по обеспечению нуждающихся израильских детей велосипедами, стартовавший в 2008 году, Иегошуа Вольман решил активизировать все свои усилия с помощью краудфандинговой кампании, чтобы помочь как можно большему количеству детей.

Вольман пояснил, что несколько лет назад он прошел курс велосипедной механики и решил, что теперь хочет использовать свой опыт в интересах детей Израиля.

«Я создал организацию под названием bicycles4israel, целью которой было взять подержанные велосипеды, пожертвованные еврейской общиной Торонто, восстановить их, если это необходимо, и отправить в Израиль», – сказал Вольман, продавец велосипедов в магазине Торонто.

«Они дарят мне хорошее настроение»

Он рассказал, что после статьи о его проекте, напечатанной в CJN в 2008 году, он получил от еврейской общины Торонто около 200 велосипедов.

«Эти велосипеды были разбиты, некоторые из них были выброшены за ненадобностью, поэтому я решил сначала отремонтировать их, а уже потом отправлять в Израиль... Тем временем мой коллега, находящийся там, выяснял, насколько это было возможно», – сказал Вольман.

Однако тарифы и плата за перевозку были слишком высокими. Поэтому он решил продать велосипеды в Торонто, а на вырученные средства приобрести велосипеды нуждающимся детям прямо в Израиле.

Иегошуа Вольман Иегошуа Вольман

В конце 2015 года Вольман связался со своими друзьями в Израиле и попросил их найти «хороший магазин, который предложит лучшую сделку».

В январе он отправился в Израиль, где смог приобрести 40 велосипедов, которые были подарены нуждающимся детям в Цфате.

«Религиозные дети в основном не занимаются спортом, а значит, для них самая большая радость – это велосипед. Для них это и отдых, и развлечение, и транспортное средство», – сказал Вольман.

Его друг предложил начать краудфандинговую кампанию, призывавшую членов сообщества вносить пожертвования для этого дела.

«Я никогда не слышал о Go Fund Me, но я посоветовался с другом, и он предложил мне этот сайт. Всё выглядело заманчиво, и вот теперь я этим занимаюсь», – сказал Вольман.

Он начал свою краудфандинговую кампанию в феврале, надеясь собрать нужную сумму к июню, и на сегодня уже собрано более $400 из запланированных $20 000. На собранные деньги Вольман планирует купить около 100 велосипедов.

Он добавил, что реакция сообщества была исключительно положительной.

«Они дарят мне хорошее настроение», – сообщил он с улыбкой.

Автор: Sheri Shefa

Источник: CJN

comments powered by HyperComments