59.63
70.36
16.98
Израиль

Кахлон: «Герцог и Нетаньяху вели переговоры о создании правительства национального единства»

Биньямин Нетаньяху, Моше Кахлон и Ицхак Герцог Фото: Н.Шохат / Flash90

Министр финансов и глава партии «Кулану» Моше Кахлон заявил, выступая на конференции коллегии адвокатов в Эйлате, что «в последнее время велись переговоры с Ицхаком Герцогом о присоединении к правительству, однако они прерваны из-за ведущейся проверки подозрений в нарушении им закона».

По словам Кахлона, «премьер-министр готов и хочет, чтобы Герцог присоединился к правительству, однако последние события отодвинули такую возможность». Тем не менее, по словам Кахлона, из всех оппозиционных партий наиболее высока вероятность того, что к коалиции присоединится именно «Сионистский лагерь».

Министр финансов пояснил, что «Из-за серьёзных проблем внутри "Ликуда" крайне сложно продолжать работу в рамках коалиции, опирающейся на 61 мандат». По словам Кахлона, «в таких условиях практически невозможно принимать решения, в частности утверждать бюджет». Говоря о коалиционной ситуации, Моше Кахлон пояснил, что «Нетаньяху оказался в западне: если он начнет капитулировать перед каждым депутатом в своей фракции, то не сможет управлять, а если он откажется капитулировать, то у него возможно не будет правительства».

Добавим, что разговоры о возможном присоединении «Сионистского лагеря» к правительственной коалиции звучали на протяжении всего первого года работы правительства.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии