59.66
66.68
16.85
Общины

Израильская полиция конфисковала 12 тонн мяса, непригодного для еды

Фото: news.walla.co.il

Полиция и инспекторы Министерства сельского хозяйства провели обыск на скотобойне в деревне Кфар-Кана и конфисковали 12 тон мяса.

По их подозрениям, скотобойня торговала мясом без проведения необходимого ветеринарного контроля. Найденное мясо предназначалось для продажи в ресторанах и магазинах Израиля.

Контрабандное мясо продавалось в ресторанах
и магазинах по
поддельным документам

В минувший вторник ночью полиция вместе с инспекторами Минсельхоза совершили обыск на заводе в деревне Кфар-Кана в Нижней Галилее. Во время обыска им удалось обнаружить и конфисковать 12 тон мяса, непригодного для употребления в пищу.

По их подозрениям, местом происхождения найденного мяса является Палестинская автономия. Хозяин завода был задержан для проведения дальнейшего расследования.

В понедельник ночью работниками полиции Израиля и центрального отдела надзора Министерства сельского хозяйства была раскрыта преступная группировка, целью которой являлась контрабанда мяса из Палестинской автономии на территорию Израиля. По словам представителя министерства, контрабандное мясо продавалось в ресторанах и магазинах страны по поддельным документам, включая фиктивные сертификаты кошерности.

Израильская полиция конфисковала 12 тонн мяса

Судя по всему, в контрабанде принимали участие как палестинцы, так и израильтяне. Они провозили мясо из Палестинской автономии в Израиль при помощи грузовиков с двойными перегородками, а также другими способами. Предполагается, что палестинский импортер для продажи на территории автономии закупал это мясо в Южной Америке, откуда товар доставлялся в порт Хайфы.


Из порта мясо перевозилось на склад в А-Раме, после чего оно было незаконно ввезено на территорию Израиля. Данный конкретный товар доставили на склад в промзоне Атарот, где он был заново упакован при помощи поддельных печатей и ветеринарных документов, а также сертификатов, подтверждающих его кошерность.

Впоследствии мясо должно было попасть на полки магазинов страны и в рестораны.

Источник: news.walla.co.il

comments powered by HyperComments