57.52
62.10
15.72

Рав Каневский: «Возможно, ваш сын когда-то был коэном»

2 1
Гаон рав Каневский за изучением Торы Фото: Давид Зар

Если ребенок сильно увлечен темами, связанными с Иерусалимским Храмом, – возможно, речь идет о перевоплощении (гильгуль).

История ученика ешивы и о необычном увлечении его трехлетнего сына.

«Вс-вышний
позаботится о вас»

Услышав историю отца мальчика, рав Каневский сказал: «Возможно, ваш сын находится в состоянии перевоплощения (гильгуль) коэна».

(Перевоплощение (гильгуль) – это каббалистическое понятие, описывающее состояние, в котором душа умершего человека после ее вознесения на Небеса возвращается в материальный мир и вселяется в другое тело.)

На прошлой неделе рава Каневского посетил ученик ешивы, столкнувшийся с необычной ситуацией.

«Мой маленький трехлетний сын очень увлечен темами, связанными с Иерусалимским Храмом: с жертвоприношением, коэнами и левитами. Когда мой сын видит книгу с иллюстрациями к хумашу Ваикра, он настойчиво просит, чтобы я рассказывал ему о картинках. Сын может часами разглядывать изображения предметов храмовой утвари. Скажите, может быть, есть тому какая-то причина – или, возможно, это какой-то знак? Как мне вести себя с сыном?» – спросил рава Каневского отец мальчика.

Рав Каневский улыбнулся и тут же ответил: «Не стоит переживать! Это прекрасно, что ваш сын столь увлечен подобными темами. Ведь изучение законов жертвоприношения приравнивается к приношению жертвы. Возможно, в прошлой жизни он был коэном, который не слишком серьезно подходил к исполнению своих обязанностей, и теперь он пытается всё исправить. Старайтесь уделять больше внимания увлечениям сына, и Вс-вышний позаботится о вас». 

Автор: Моше Вайсберг

Источник: bhol.co.il

2 1
comments powered by HyperComments