59.36
69.72
16.39
Культура

Праздничное шоу на Песах: африканский и азиатский цирки в гостях у израильского цирка «Браво»

Цирк Black Pearls Фото: Partisan

Они приезжают из Эфиопии с окраин африканского континента.

Они приезжают из глубин Азии – из монгольских степей. Они – это две цирковые группы: эфиопские «Черные жемчужины» – Black Pearls – и цирковой театр из Монголии – Mongolian Khans.

Весна в Израиле – время праздников

Их цирк – это сочетание танцев шаманов и невиданных ранее номеров; они полны энергии и они необычны. Впервые в Израиле – африканский цирк Black Pearls – ритмы Африки в сочетании с классическим цирком и аутеничными африканскими трюками.

И Mongolian Khans – акробаты, канатоходцы, жонглеры – наследники Великого хана в ловкости , силе и дерзости. Члены этой цирковой труппы – от эквилибристов с хула-хупами до гуттаперчевой девушки – показываю сверхъестественные возможности на арене и на сцене, демонстрируя такие номера, которые редко кто отважится повторить, буквально гипнотизируя публику с первой же минуты действия. Международный цирк «Браво», Black Pearls и Mongolian Khans – новый бренд, добившейся мировой славы цирк из Монголии – на Песах с 13 по 27 апреля. Десятки жонглеров и акробатов из Монголии и Эфиопии пробудут в Израиле две недели во время пасхальных каникул.

Весна в Израиле – время праздников. Скоро Песах – то есть каникулы. Цирк «Браво» предлагает на сей раз новую программу, объединяющую циркачей из Эфиопии – группу Black Pearls – и цирковой театр из Монголии Mongolian Khans, вместе создавшие нестандартное представление – разноцветный праздник, нарядный, манящий и привлекательный. Представление «Браво» – Black Pearls – Mongolian Khans увлекает, уводит и детей и взрослых из будней в иной мир – нарядный, манящий и привлекательный мир циркового праздника.

Монгольский цирк – один из самых древних в мире

Сила земного притяжения не властна над африканскими акробатами из Black Pearls – так умопомрачительно быстро выполняют они сложнейшие акробатические элементы, которые под силу только ловким и быстрым циркачам.

Все их номера, созданные из трюков разных жанров прыжковой и силовой акробатики, а также элементов национальных африканских игр, артисты выполняют с невероятной скоростью, прекрасным настроением и мощной энергией. Акробаты, жонглеры с мячами, с лассо и скакалками удивят зрителей уникальной постановкой номеров.

Представители Азии продемонстрируют искусство пластической акробатики. В ее основе – гибкость, плавность и ритмичность движений исполнителей. Монгольский цирк – один из самых древних в мире и одновременно – один из самых молодых на международной арене, поэтому с его искусством точно рассчитанной эквилибристической грации зрители стали знакомиться совсем недавно.

Уникальная сторона мастерства почти всех артистов монгольского цирка – их универсализм. Они не замыкаются в рамки одной какой-нибудь специальности, и это позволяет им легче справляться с трудностями при создании новых номеров и программ. Все вместе они демонстрируют поразительные возможности человеческого тела, создают невероятные композиции и особую цирковую атмосферу, сотканную из легкости, достигнутой годами тренировок и фантазии режиссеров и хореографов, из умения сделать то, что кажется невозможным и умения поразить этим; из праздничности и торжественности, демонстрации ловкости, силы, мужества, романтики, музыки, яркости. Успех Монгольского цирка закладывается еще в цирковой школе, где обучаются артисты от 4 до 14 лет по пяти видам циркового искусства.

Программа «Браво» – Black Pearls – Mongolian Khans посвящена пластической акробатике – одному из древнейших зрелищ, скульптурному и композиционному. Пластическая акробатика – это совокупность цирковых акробатических и гимнастических жанров. О том, что пластическая акробатика – древнейшее искусство, свидетельствуют дошедшие до нас древнегреческие, древнеримские и древнеегипетские росписи на стенах и вазах, барельефы, изображающие пластические упражнения: акробат, фиксирующий стойку с прогибом над остриями мечей или на щите, который держит в руках атлет. До сих пор в цирках встречается трюк, дошедший до нас через тысячелетия: стоя на скамейке, артистка сгибается назад и зубами достает с полу цветок. Номер с цветком присутствует в цирках всех стран – в цирках новых и существующих столетия. И в Монгольском цирке тоже. Мало кто знает, но на протяжении сотен лет монголы оттачивали свое акробатическое искусство. Сохранились письменные свидетельства 17 века о первом театре под названием «Саран-Хуху», основанном Дазан Равжаа (Dazanravjaa). Рассказывают, что в этом театре имелись женщины, которые могли двигаться так, будто их тела были гуттаперчевыми.

Акробаты из Африки и Монголии – это темпераментность, ловкость и стремительность. Это – непреклонная решимость во что бы то ни стало преодолеть все трудности на путях дальнейшего совершенствования мастерства. И одновременно – это энтузиазм и увлеченность своим делом. В новой программе «Браво» собрались прекрасные акробаты, гимнасты, манипуляторы и клоун, который необходим любой цирковой программе, как козырная карта, которую вовремя вынимают из программы. Клоунское искусство, наверное, самое непростое из всех цирковых. Если разобраться, то клоун – это человек, который должен постоянно удерживать хорошее настроение у зрителя, чувствовать его колебания, общаться с публикой, приводя ее в восторг и эйфорию, зачастую импровизируя. Основа любого цирка – это сочетание необычного и смешного, динамики и пластики, радости и смеха, буффонады и импровизации. А в данном случае – акробатической буффонады и эксцентричной акробатики, к которым прибавляются чудеса пластики, статики, силы и грации.

Цирк «Браво» – Black Pearls – Mongolian Khans на Песах с 13 по 27 апреля – во многих городах Израиля.

Билеты в Интернет-кассе сайта CursorInfo

Источник: Cursorinfo.co.il