59.27
69.67
16.80
В мире

Спецслужбы Израиля усиливают охрану еврейских объектов в Европе

Ортодоксальные евреи в Лондоне Фото: Wikipedia

Спецслужбы еврейского государства усиливают охрану израильских объектов в европейских аэропортах, а также в портах Средиземного моря, где швартуются туристические суда из Израиля.

Об этом сообщает служба новостей 2 канала ИТВ. Израильские спецслужбы активно сотрудничают с европейскими службами безопасности. Среди прочего, усиленные меры охраны введены в синагогах и отделениях ХАБАДа в Европе. Ранее была получена информация, что в ходе нынешнего Песаха боевики-исламисты попытаются атаковать еврейские и израильском объекты в Европе.

Как сообщал «Курсор», 4 марта госдепартамент США распространил заявление, что «Исламское государство» в ближайшее время планирует теракты в Европе.

«Достоверная информация показывает, что такие террористические группировки, как ИГ и «Аль-Каида» и их сторонники, готовят теракты в Европе в ближайшее время», — цитирует документ агентство РИА Новости. При этом добавляется, что уязвимыми остаются все европейские страны.

В первую очередь террористические проявления возможны на крупных спортивных мероприятиях, в театрах, открытых рынках, в авиаслужбах, на транспортных системах и в общественных местах, уточняет ведомство. «Теракты в Европе продолжатся с высокой вероятностью», — говорится в документе. Госдеп поясняет, что это связано с возвращением в Европу из Сирии и Ирака примкнувших к ИГ граждан европейских государств.

Источник: cursorinfo

Комментарии