59.04
69.59
16.34
Израиль

Израиль строит «забор безопасности» на границе с Ливаном

Фото: Esquire

Информационное агентство «Рейтер», опубликовало видео, о том как продвигается строительство «забора безопасности» вдоль границы Израиля с Ливаном.

В интервью, офицер Давид Эли, командир инженерной службы в дивизии, развернутой на северном направлении, заявил, что подобные строительные работы идут по всей территории границы между Израилем и Ливаном.

Они предназначены для укрепления границы страны и для защиты местного населения от диверсантов. Одной из основных целей станет защита от террористической группировки «Хизбалла» в будущем.

«Мы можем наблюдать здесь часть проекта под названием "Организация района", цель которого заключается в возведении барьеров и создании линии обороны по всей Галилее», отметил Давид.

Строительные работы начались вблизи поселка Шломи, на севере Израиля в январе 2015 года.

Согласно данным Министерства Обороны Израиля барьер высотой от 9 до 10 метров на сегодня прикрывает расположенную поблизости сельскохозяйственную коммуну Ханита. Благодаря этому затрудняется проникновение в страну «незваных гостей».

Израиль и «Хизбалла» избегают масштабного противостояния вдоль 80-километровой границы со времени 34-дневной Второй ливанской войны в 2006 году.

Источник: MIGNEWS.com