59.36
69.72
16.43
Общины

Израильские города страдают от шума и грязи

Фото: Venividi

Согласно данным, опубликованным Центральным статистическим бюро, только 58% еврейского населения Израиля довольны чистотой улиц в районе своего проживания.

Среди арабского населения ситуация значительно хуже, число довольных чистотой улиц немного превышает треть. Самым чистым городом, по результатам исследований, является Ришон ле Цион, где порядком на улицах своего района довольны 70% горожан.

В Хайфе только половина жителей (54%) довольны работой муниципалитета по наведению порядка, в Тель-Авиве данные похожи – 53% жителей устраивает чистота улиц. Хуже всего с порядком, по данным Центрального статистического бюро, дело обстоит в Иерусалиме. Только 35% жителей столицы удовлетворены порядком в городе. Также не лучшим образом с чистотой улиц обстоит дело в Петах-Тикве, где только 43% жителей довольны порядком, и в Бней-Браке — всего 43%. Но не только мусор мешает жителям, многие жалуются и на шум в районе проживания. Почти 40% жителей страны в возрасте 20 лет и старше утверждают, что шум, доносящийся с улицы, мешает им.

Из 14 наиболее крупных городов в Израиле, наибольшее количество жалоб на шум поступает в Бат-Яме. Более половины жителей города, а именно 54%, страдают от этого. Тише всего в столице Негева Беэр-Шеве, где только треть населения (29%) хотели бы более тихую атмосферу.

Недовольство жителей Ришон Ле Циона чистотой улиц частично компенсируется наличием в городе парков и зеленых зон. Среди городов, жители которых довольны качеством и количеством парков и зеленых зон в районе проживания, лидирует именно этот город — 75% горожан выразили свое удовлетворение. В Иерусалиме и Бней-Браке ситуация намного хуже, в них ситуация с чистотой улиц не компенсируется озеленением. В столице только треть жителей довольны количеством парков по месту жительства, в Бней-Браке — 32%.

Источник: MIGNEWS.com