59.63
70.36
16.97
Израиль

Как израильские солдаты помогают спасать жизни людей по всему миру

Израильские солдаты сооружают полевой госпиталь в Непале, где произошло землетрясение. Апрель 2015 года Фото: пресс-секретарь ЦАХАЛа / FLASH90

В сочетании опыта, точности, мотивации и компетенции – секрет быстрого развертывания израильских полевых госпиталей для жертв катастроф по всему миру.

Когда происходит катастрофа, правительство, армия и агентства Израиля по оказанию помощи всегда одни из первых отправляют необходимые материалы и профессиональную помощь, будь то землетрясение на Гаити и в Непале, цунами на Шри-Ланке и в Японии, ураган на Филиппинах или другие массовые бедствия.

Профессор Коби Пелег и доктор Рубен Кейдар на Филиппинах, пострадавших от супертайфуна Хайян Профессор Коби Пелег и доктор Рубен Кейдар на Филиппинах, пострадавших от супертайфуна Хайян

Профессор Коби Пелег, всемирно известный эксперт по борьбе со стихийными бедствиями и ветеран многочисленных израильских миссий медицинской помощи, рассказал, как им удается так быстро оказывать необходимую помощь.

«Каждый вечер мы подводим итоги дня»

Он отметил, что основой является сочетание опыта, систематической точности и невероятно мотивированного и квалифицированного персонала Армии обороны Израиля.

Вид на полевой госпиталь, развернутый ЦАХАЛом в Непале Вид на полевой госпиталь, развернутый ЦАХАЛом в Непале. Фото: пресс-секретарь ЦАХАЛа

Каждый раз, когда Израиль завершает спасательную миссию, операция анализируется, и вносятся небольшие корректировки в процесс, что способствует повышению эффективности последующих операций.

Солдаты ЦАХАЛа садятся в самолет, который доставит их на Филиппины. 13 ноября 2013 года Солдаты ЦАХАЛа садятся в самолет, который доставит их на Филиппины. 13 ноября 2013 года. Фото: пресс-секретарь ЦАХАЛа / FLASH90

За несколько часов до отправления медицинской делегации передовая группа из трех-шести человек отправляется на место катастрофы, чтобы оценить потребности и найти место, где можно установить полевой госпиталь.

Как только группы медиков и логистов приземляются, каждый член команды немедленно начинает работу, даже после продолжительного и утомительного перелета.

Сотни жертв землетрясения в Катманду (Непал) получили медицинскую помощь в полевом госпитале ЦАХАЛа Сотни жертв землетрясения в Катманду (Непал) получили медицинскую помощь в полевом госпитале ЦАХАЛа

Команда ставит около 20 лечебных палаток, а затем распаковывает и устанавливает всё необходимое оборудование для каждой палатки.

«Перед тем как приступить к работе, мы встречаемся с командирами и со всеми людьми, присутствующими в полевом госпитале. Командир дает краткое описание миссии и отмечает, как он хочет всё организовать. Каждый вечер мы подводим итоги дня, обсуждаем, нужно ли что-то изменить или подкорректировать», – рассказал Коби Пелег.

Израиль сотрудничает с местными и международными должностными лицами, больницами, медицинскими организациями, оказывающими помощь, и более мелкими медицинскими делегациями.

Автор: Abigail Klein Leichman

Источник: ISRAEL21c

Комментарии