58.46
69.18
16.71
Общины

Учителя Ливана не хотят учить детей ненавидеть Израиль

Фото: Тонкости туризма

В учебную школьную программу Ливана, в которой Израиль традиционно преподносится в качестве единственного и исключительного врага государства, могут быть внесены существенные изменения.

С таким предложением к министерству образования обратилась группа местных педагогов.

Как пишет пресса Ливана, они утверждают, что больше не хотят вовлекать политику в систему образования, которая, по их четкому уверению, должна быть максимально нейтральной и не зависеть ни от каких политических течений.

«Мы не хотим обучать наших детей ненависти, даже если враг (Израиль) занимает нашу землю, нарушает наш суверенитет и незаконно пересекает нашу границу», – заявили учителя.

По данному поводу в соответствующем отделе ливанского минобразования состоялись несколько обсуждений по поводу предложения внести правки в образовательную систему. Комитет арабистики выступил против наличия в учебной программе формулировки о «враждебности в отношении угнетающего сионистского образования», а профессор Американского университета Бейрута предложил дополнить программу сведениями о борьбе Ливана с угрожающим арабским государствам религиозным экстремизмом.

Источник: MIGNEWS.com

Комментарии