57.51
67.89
16.47
Технологии

Газета «Гаарец» станет первым из изданий Израиля, готовых сотрудничать с «Фейсбуком»

Фото: TheMarker

«Гаарец» примет участие в проекте «Инсонент Артиклз» – модели, позволяющей включить статьи в приложение «Фейсбука» для мобильных телефонов; доходы от нового проекта будут разделены между самим изданием и социальной сетью.

Новостное издание «Гаарец» первым в Израиле примет участие в новом проекте «Фейсбука» под названием «Инсонент Артиклз» – вскоре статьи газеты «Гаарец» будут публиковаться в приложении Фейсбука для мобильных телефонов. Многие ведущие издательства мира, включая «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон пост» и «Гардиан» уже участвуют в данном проекте.

«Гаарец» будет публиковать на страницах «Фейсбука» 8–10 статей ежедневно


Такое сотрудничество свидетельствует о признании «Фейсбука» в качестве серьезного информационного канала со стороны крупных участников новостной арены. Вместо того чтобы конкурировать с социальной сетью и пытаться забрать себе львиную часть ее трафика, крупные издательства предпочли просто публиковать свои статьи на страницах сети.

Доход будет поделен между издательствами и социальной сетью. Проект позволит в несколько раз увеличить скорость загрузки статей в мобильных телефонах пользователей.

Газета «Гаарец» станет первым из изданий Израиля, готовых сотрудничать с «Фейсбуком»

В последнее время «Гаарец» трудился вместе с «Фейсбуком» над адаптацией формата статей для приложения социальной сети, так как статьи написаны на иврите и читаются справа налево. В ближайшем будущем «Гаарец» рассчитывает публиковать на страницах «Фейсбука» 8–10 статей ежедневно.

Согласно бизнес-модели проекта, доходы будут делиться между издательством и социальной сети в следующей пропорции: 70% от суммы доходов получит «Гаарец», а остальные 30% пойдут «Фейсбуку».

Лиор Коднер, заместитель генерального директора группы компаний «Гаарец», сообщил: «Большинство интернет-пользователей переходят на наш сайт через ссылки на страницах «Фейсбука». В социальную сеть ежедневно заходит около 3 миллионов израильтян, и мы хотим предложить им самые качественные и интересные материалы. В последние месяцы мы провели небольшой опыт – включили в проект новости на английском языке, в результате чего число наших читателей сильно возросло. Теперь мы хотим попробовать сделать то же самое, только со статьями на иврите».

Источник: TheMarker

Комментарии