60.15
67.15
17.01
Израиль

Агентство ООН обвинили в искажении данных о палестино-израильском конфликте

Фото: Ocha oPt Facebook

Отчет организации NGO Monitor показал, что Управление ООН по координации гуманитарной деятельности на оккупированной палестинской территории регулярно искажает данные о палестино-израильском конфликте в пользу палестинской стороны.

По данным NGO Monitor, Управление по координации гуманитарной деятельности (УКГД) регулярно манипулирует сведениями, что стирает контекст терроризма, а также нарушает закон и нормы морали, не делая различий между палестинскими террористами и обычными гражданами. Кроме того, УКГД ложно приравнивает законные в Израиле действия самообороны к противозаконным палестинским террористическим нападениям на израильских граждан.

Представленным цифрам невозможно дать объективную оценку

К примеру, в докладе УКГД представлены круговые диаграммы, показывающие число палестинцев, погибших от военных сил Израиля. Однако эти данные не несут информации о том, при каких именно обстоятельствах они погибли.

В том числе не указывается, сколько людей погибло во время нападений палестинцев на израильских граждан или сколько палестинцев принимало участие в жестоких столкновениях с израильскими правоохранительными органами. В результате представленным цифрам невозможно дать объективную оценку.

УКГД крайне редко приводит в своих докладах информацию, которая бы соответствовала данным таких государственных структур Израиля, как COGAT (координация правительственных действий на территориях), израильские силы обороны или Министерство иностранных дел. Кроме того, на веб-сайте УКГД часто размещаются видео палестинского нарратива.

Давид Карден, глава УКГД, ответил на обвинения, заявив: «Управление ООН по координации гуманитарной деятельности на оккупированной палестинской территории осуществляет свою деятельность в соответствии с глобальной задачей обеспечения гуманитарной помощью и защитой нуждающихся в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 46/182. Мы только что получили доклад и изучаем его содержание. Из предварительного просмотра можно сделать вывод, что данные о работе УКГД на палестинских территориях искажены».

Автор: JNS.org

Источник: CJN

comments powered by HyperComments