57.34
67.46
16.35
Бизнес

Израильская компания построит в Мексике предприятие по очистке сточных вод

Компания Aqwise владеет 400 коммунальными и промышленными предприятиями в 35 странах Фото: ISRAEL21c

Израильская компания, производящая прогрессивные системы очистки воды, открывает новое предприятие по очистке сточных вод стоимостью $3 млн в Дуранго на севере Мексики.

Мексика обратилась к израильским специалистам за помощью в развитии водных технологий. В результате в 2013 году во время своего визита в страну Шимон Перес, бывший в то время президентом Израиля, подписал соглашение об осуществлении этого дорогостоящего проекта.

Компания Aqwise владеет 400 коммунальными и промышленными предприятиями в 35 странах

Завод в Дуранго будет использовать технологическое решение компании Aqwise – AGAR, патентованный процесс, в ходе которого органические загрязнители в сточных водах разлагаются с помощью бактерий и простейших аэробных микроорганизмов.

«Этот проект очень важен для Aqwise. Благодаря ему мы расширим нашу деятельность в Мексике, где мы уже построили многочисленные очистные сооружения, – заявил Элад Френкель, главный исполнительный директор Aqwise. – Мы надеемся, что отношения между Израилем и Мексикой будут продолжать укрепляться как в области экономики, так и в сфере культуры».

Компания Aqwise, основанная в 2000 году, владеет более 400 коммунальными и промышленными предприятиями в 35 странах. Штаб-квартира Aqwise находится в Израиле, а региональное представительство – в Латинской Америке. Также компания имеет коммерческие представительства Северной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Автор: Viva Sarah Press

Источник: ISRAEL21c

Комментарии