Экс-президент Израиля Моше Кацав получает 58 700 в месяц

2 1
Фото: diletant.media

Пенсия Моше Кацава, которую он получает, в том числе находясь в тюрьме, составляет 58 700 шекелей, сообщает газета «Исраэль а-Йом».

Согласно информации издания, в соответствии с законом, пенсия бывших президентов составляет 100% от зарплаты ныне действующего гражданина номер один, которая, в свою очередь, индексируется один раз в год с привязкой к средней зарплате.

Таким образом, с момента вынесения обвинительного приговоры и до настоящего времени пенсия Моше Кацава выросла на 27% (в денежном исчислении на 12 472 шекеля).

Вместе с тем, газета отмечает, что в связи с обвинительным приговором Кацав лишен государственного финансирования, которое получают бывшие президенты, в частности, расходы на содержание автомобиля, оплату телефонных счетов и ряда других льгот. В год сумма содержания бывшего гражданина номер один составляет около миллиона шекелей.

Как следует из сообщения издания, по закону, пенсия принадлежит не только получателю, но и его жене, в связи с чем Моше Кацав не может быть лишен пенсии, даже несмотря на обвинительный приговор.

2 1
comments powered by HyperComments