57.64
62.27
15.95

Алекс Пекерман – первая женщина-сапер в израильской полиции

2 3
Фото: Jewish Business News

Алекс Пекерман – одна из двух женщин-полицейских в стране, занимающихся обезвреживанием и утилизацией взрывных устройств.

Волна терроризма в Иерусалиме заставляет полицию округа работать круглосуточно. Полицейские расследуют одно преступление за другим, иногда даже ни имея и минуты отдыха. Особенно тяжело работать отделению полиции по обезвреживанию и утилизации взрывных устройств. Они обезвреживают взрывные устройства, осматривают подозрительные транспортные средства и предметы, а также осуществляют проверки на наличие взрывчатки в местах терактов.

27-летний старший сержант Алекс Пекерман выделяется среди них, так как она – первая женщина-полицейский в иерусалимской полиции, которая работает в отделе по обезвреживанию и утилизации взрывных устройств. Она присоединилась к команде всего шесть месяцев назад.

«Вы должны спрятать личные чувства и смотреть на ситуацию максимально профессионально»

Пекерман устроилась в полицию Иерусалима после получения ученой степени в области биологии и геологии. Во время обучения она изучала физику и химию, которые, как она говорит, помогают в работе.

«Мой отец – офицер по обезвреживанию взрывоопасных веществ, – говорит старший сержант Пекерман. – Я видела, как он работает, и это всегда меня привлекало».

Алекс Пекерман – первая женщина-сапер в израильской полиции. Фотография № 1 Фото: Jewish Business News

У Пекерман даже были дни, когда за одну смену ее вызывали на несколько террористических атак.

Как уже упоминалось ранее, старший сержант Пекерман является первой женщиной-полицейским в Иерусалиме, которая работает в отделе по обезвреживанию и утилизации взрывных устройств. Но в стране есть еще одна женщина-специалист в этой области – в Тель-Авиве. Несмотря на то что в ее профессии преобладают мужчины, Пекерман говорит, что к ней не относятся по-особому. «Для меня не делают исключений. Коллеги относятся ко мне, как будто я одна из них. Они помогают мне так же, как помогают друг другу, как если бы я была мужчиной».

Алекс Пекерман – первая женщина-сапер в израильской полиции. Фотография № 2 Фото: Jewish Business News

«Когда вы находитесь в таком месте, вы должны спрятать личные чувства. Вы должны смотреть на ситуацию максимально профессионально и думать об общественной безопасности», – продолжает она.

Алекс Пекерман – первая женщина-сапер в израильской полиции. Фотография № 3 Фото: Jewish Business News

На вопрос о дальнейших планах Пекерман ответила: «Я надеюсь получить работу в лаборатории по обезвреживанию взрывных устройств. В любом случае я буду работать в области обезвреживания и утилизации взрывчатых веществ, чтобы развиваться и стать более профессиональной».

Автор: Roi Yanovsky

Источник: Jewish Business News

2 3
comments powered by HyperComments