57.65
69.07
16.54
Израиль

Мэр Иерусалима Нир Баркат хочет стать министром в правительстве Нетаньяху

Нир Баркат Фото: М. Альстер/ FLASH90

Мэр Иерусалима Нир Баркат заявил, что он стал влиятельной силой в «Ликуде».

Это следует из тайной записи встречи главы столичного муниципалитета со своими сторонниками, размещенной на сайте службы новостей 2 канала ИТВ.

По словам Барката, после того, как он объявил недавно о вступлении в правящую партию, его посетили такие влиятельные министры от «Ликуда», как Исраэль Кац и Гилад Эрдан, чтобы обсудить внутрипартийную политику.

Баркат заявил, что не заинтересован в должности депутата Кнессета, он хочет сразу получить пост министра в правительстве Нетаньяху.

Мэр Иерусалима отметил, что контролирует более двух тысяч голосов членов «Ликуда», и это помогло ему укрепить позиции в среде партийных функционеров.

Как сообщал «Курсор», недавнее заявление Нира Барката о вступлении в «Ликуд» привлекло внимание к мэру Иерусалима как к возможному кандидату на пост главы правительства.

Согласно опросу общественного мнения, проведенного 10 каналом ИТВ, в том случае, если бы Нетаньяху не стал принимать участие в премьерской гонке, за Нира Барката отдали бы свои голоса 26% израильтян.

На втором месте – лидер партии «Еш атид» Яир Лапид: его главой правительства хотели бы видеть 20% граждан.

14% участников опроса проголосовали бы за главу оппозиции Ицхака Герцога.

40% ответили, что не знают, кого из кандидатов предпочесть.

Вместе с тем, опрос показал, что израильтяне считают Нетаньяху наиболее подходящим политиком для исполнения роли премьера. За него отдали свои голоса 47% участников опроса.

Источник: Cursorinfo.co.il

Комментарии