56.38
60.60
15.55
Технологии

Правительство раздает гранты на улучшение своих онлайн-услуг

Фото: Renaud Camus

Министр по вопросам социального равенства Гила Гамлиэль осознала, что интернет-технологии — самый эффективный способ преодоления социального неравенства, а в Израиле, именующем себя «нацией старт-апов», правительство сильно отстает в сфере предоставления информации и услуг гражданам через интернет.

Для улучшения ситуации министерство социального равенства и офис Главного ученого создали фонд «Дигитальный Израиль» для содействия частным предпринимателям, имеющим идеи и технологические решения по улучшению работы важнейших общественных служб.

Фонд приглашает фирмы подавать заявки на гранты для разработки технологических решений в сфере здравоохранения, социальных услуг, образования, улучшения координации работы правительственных ведомств и улучшения онлайн-услуг для граждан и бизнесменов.

Заявки принимаются до 22 мая, авторам полезных проектов обещают гранты до 4 миллионов шекелей.

По сведениям TheMarker, фонд «Дигитальный Израиль» пока располагает весьма скромной суммой — 11 миллионов шекелей, это меньше, чем ежегодно расходуется на компенсации бывшим поселенцам Гуш-Катифа за утрату религиозной утвари синагог. Но со временем, после начала финансирования первых проектов, министерство Гилы Гамлиэль и ведомство Главного ученого планируют привлечь в фонд дополнительные средства.

Источник: News.israelinfo.co.il

comments powered by HyperComments