59.63
70.36
16.97
Израиль

Министерство связи Израиля собирается начать уголовное расследование против компании «Голан Телеком»

Михаель Голан צילום: אוראל כהן

Министерство связи обратилось к заместителю генерального прокурора Израиля после того, как компания «Телеком» отказалась предоставить коды сим-карт, принадлежащие 850 000 ее клиентов.

Представители Минсвязи утверждают, что «Голан» держит своих клиентов в качестве заложников».

Минсвязи ищет возможности для предотвращения ущерба

Министерство связи обратилось к заместителю генерального прокурора страны Ави Лихту с просьбой подтвердить подозрения в совершении уголовного преступления компанией «Голан Телеком».

Несколько месяцев назад Министерством связи была создана специальная группа, задача которой заключается в минимизации ущерба в случае развала компании «Телеком». Группа должна была распределить клиентов «Телеком» по другим компаниям мобильной связи, чтобы избежать «перегрузки» системы в определенной организации.

Но «Голан Телеком» отказалась передать представителям министерства коды сим-карт своих клиентов, которые были необходимы для их перевода в другие компании в случае банкротства «Телеком». Представители министерства назвали такое поведение «скандальным» и сказали, что «компания относится к своим клиентам как к заложникам».

Компания «Голан Телеком» отреагировала следующим образом: «В случае катастрофы вся ответственность полностью ляжет на плечи министра связи и главы правительства Израиля Биньямина Нетаньяху».

Министерство связи в свою очередь сообщило, что в данный момент ищет возможности для предотвращения ущерба, который может нанести решение компании «Телеком» ее клиентам.

Источник: calcalist.co.il

Комментарии