59.66
66.68
16.85
Общины

В Перми открыли новое помещение детского сада «Ор Авнер – ХАБАД»

Фото: группа «Ор Авнер – ХАБАД» на сайте vk.com

В еврейской общине Перми состоялось открытие нового помещения для детского сада «Ор Авнер – ХАБАД», построенного на средства местных еврейских бизнесменов.

В городе уже много лет работает школа и детский сад «Ор Авнер – ХАБАД». Две группы малышей детского сада от 2 до 7 лет растут и развиваются с помощью профессионального коллектива воспитателей и их помощников.

Дети получают кошерное питание, учатся по стандартам программы Российской Федерации и изучают еврейские традиции.

В последние годы количество желающих отправить своих детей в сад еврейской общины значительно выросло, и раввин Залман Дайч и директор школы Владимир Факторович заручились поддержкой спонсоров для строительства дополнительного помещения, а также принимали активное участие в курировании строительства.

В марте состоялось торжественное открытие нового просторного помещения – входной группы детского сада, которое появилось благодаря финансовой помощи Александра Павловича Фельдмана, Игоря Вячеславовича Блоха и Маргариты Евгеньевны Санкиной.

На церемонии открытия раввин Залман установил мезузу и произнес благословение, а дети вручили спонсорам подарки, сделанные своими руками.

Автор: Лев Школьник

Источник: АЕН


comments powered by HyperComments