59.00
66.08
16.70
Наука

Британские и израильские ученые встретились на крупнейшей за последние годы двусторонней конференции

Колледж Всех Душ в Оксфорде Фото: ot-pusk.ru

Около 350 ведущих британских и израильских медицинских исследователей собрались в Оксфорде на третьей ежегодной конференции BIRAX, организованной Научным советом Великобритании и Израиля.

В мероприятии приняли участие по меньшей мере 250 британских исследователей из 33 институтов по всей Англии, Уэльсу, Шотландии и Северной Ирландии.

Британские и израильские исследователи совместно работают над самыми сложными проблемами

BIRAX, совместная исследовательская инициатива Великобритании и Израиля по борьбе с некоторыми из наиболее изнурительных болезней в мире, с момента основания в 2011 году инвестировала более 7 млн фунтов в двусторонние исследования. 

В число 15 совместных научно-исследовательских проектов, финансируемых BIRAX, до сих пор входят использование клеток сердца для восстановления поврежденных мышц сердца и использование дыхательных тестов для диагностики болезни Паркинсона.

На конференции будут представлены последние разработки в области регенеративной медицины, в том числе совместные исследования ученых Великобритании и Израиля в борьбе с диабетом, болезнью Альцгеймера, заболеваниями сердца и другими проблемами глобального здравоохранения. Конференция также направлена на создание широких возможностей для сотрудничества ученых из обеих стран.

Одновременно с этим Научный совет Великобритании и Израиля проведет конференцию, чтобы договориться о двусторонних научных приоритетах до 2020 года. Совет также рассмотрит беспрецедентные успехи за целый год, а именно запуск двусторонних научно-исследовательских программ и более 20 научных визитов.

Профессор Раймонд Двек из Оксфордского университета и сопредседатель Научного совета Великобритании Израиля добавил: «Научное партнерство между Великобританией и Израилем продолжает процветать и при этом приносит пользу не только британским и израильским ученым, но глобальному научному сообществу».

Посредством существующих, новых и модернизированных программ сотни британских и израильских исследователей совместно работают над некоторыми из самых сложных проблем этого поколения – от доступа к чистой воде до лечения самых тяжелых заболеваний.

В Оксфорде параллельно конференции также пройдут и другие мероприятия: заседание спонсоров и партнеров BIRAX, объединяющее медицинские исследовательские фонды Великобритании, Израиля и США, и других сторонников программы; симпозиум студентов и молодых исследователей; структурированные сетевые сессии и мероприятие в Лондоне, организованное еврейской медицинской ассоциацией.

Автор: Judy Siegel-Itzkovich

Источник: The Jerusalem Post

comments powered by HyperComments