56.76
63.67
15.91
Общины

ФЕОР откроет молельную комнату в московском СИЗО №5

Фото: Reuters

20 апреля на территории московского СИЗО №5 состоится торжественное открытие первой совместной молельной комнаты для иудеев и мусульман.

ФЕОР и главный раввинат России собрали средства на ремонт, закупили мебель и религиозную литературу. Со своей стороны исламская община взяла на себя затраты на оснащение помещения коврами, приобретение литературы по исламу и атрибутики.

В мероприятии примут участие главный раввин России Берл Лазар, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов, глава департамента Федерации еврейский общин России (ФЕОР) по взаимодействию с Вооруженными силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич, глава отдела по работе с заключенными Духовного управления мусульман РФ Шамиль Арсланов, представители ФСИН.

Сегодня в России открыто 12 синагог в местах лишения свободы. Евреям-заключенным регулярно направляют продуктовые посылки, предметы религиозного культа, книги. Кроме того, для них проводят встречи с раввинами, лекции и еврейские праздники. Также ФЕОР регулярно дает юридические консультации заключенным и их семьям, оказывает содействие в трудоустройстве после выхода на свободу.

В трех из шести московских СИЗО действуют молельные комнаты, в которых раввины еженедельно проводят занятия по изучению Торы.

Источник: Jewish.ru

comments powered by HyperComments