58.53
69.33
16.66
Технологии

Sweetch – новое приложение поможет избежать диабета

Фото предоставлено Sweetch

Израильский стартап Sweetch помогает людям, подверженным риску развития диабета, предотвратить это заболевание.

Sweetch, израильский цифровой стартап в области здравоохранения, направлен на то, чтобы сделать мир здоровее. Первым делом он помогает людям, подверженным риску развития диабета, предотвратить это заболевание.

Аналитика Sweetch
может быть применена
и к другим хроническим заболеваниям

Согласно статистике, более 86 млн американцев и 63 млн взрослых европейцев имеют повышенный уровень сахара в крови, но еще не настолько высокий, чтобы рассматривать это как диабет. Однако, вероятнее всего, со временем эти люди столкнутся с сахарным диабетом 2 типа.

Sweetch, основанный в 2013 году, разработал платформу для исходного клинического и аналитического прогнозирования. Специальная платформа помогает в поиске людей с повышенным риском развития сахарного диабета для раннего вмешательства и распределения ресурсов со стороны медучреждений. Цифры показывают, что существующие методы определения предварительных диабетиков пропускают около 92,5% от числа фактического будущего диабетической населения.

Sweetch – это игра слов: от sweet – сладкий (намек на диабет) и switch – переключатель (совет изменить свой образ жизни).

По данным отчетов, в течение шести месяцев люди часто прекращают использование этих устройств для отслеживания состояния здоровья, что происходит из-за отсутствия компонента участия.

Sweetch от диабета ФОТО 3 Технология поможет рассчитать степень риска. Фото предоставлено Sweetch

Несколько крупных клинических исследований доказали, что 150 минут физической активности в неделю снижают риск преобразования преддиабетического состояния в диабет на 58%. Аналогичные отчеты показывают, что 80% предварительных диабетиков не придерживаются рекомендаций от таких организаций, как Всемирная организация здравоохранения, центры по контролю и профилактике заболеваний и Американской ассоциации сердца.

Многих людей может отпугнуть 150 минут физических упражнений. Поэтому Sweetch постепенно знакомит их со здоровым образом жизни.

Например, приложение предлагает в обеденный перерыв вместо ближайшего Starbucks, сходить выпить кофе в Starbucks на соседней улице, тем самым проявив физическую активность.

Поведенческая аналитика Sweetch может быть применена и к другим важным хроническим заболеваниям и предшествующим им болезненным состояниям, таким как гипертония и предварительная гипертония, ожирение и метаболический синдром.

Автор: Viva Sarah Press

Источник: ISRAEL21c

Комментарии