58.88
65.96
16.70
Общины

Министерство здравоохранения продолжает борьбу за здоровье израильтян. Следующая цель – белый хлеб

Фото: pyrogi.com

Генеральный директор Министерства здравоохранения Израиля Моше Бар- Симан Тов заявил, что отныне будет вестись пристальный контроль за производством хлеба из цельнозерновой муки, а также рекламой вредных для здоровья продуктов питания.

Два дня назад министр здравоохранения Яаков Лицман выступил против культуры быстрого питания вообще и сети ресторанов «Макдоналдс» в частности. Но на этом его борьба не заканчивается, отныне будет вестись пристальный контроль над производством хлеба из цельнозерновой муки.

«Макдоналдс» выступает в качестве символа целой индустрии быстрого питания

Согласно информации журнала «Калькалист», генеральный директор Министерства здравоохранения Израиля Моше Бар-Симан Тов заявил в официальном интервью о введении новых мер по контролю производства хлеба из цельнозерновой муки.

Также планируется ограничить рекламу продуктов питания, наносящих вред здоровью.

По словам Моше Бар-Симан Тов, «из всех аспектов, касающихся здорового образа жизни, население Израиля меньше всего осведомлено о культуре правильного питания. Вред курения и употребления алкоголя пропагандируются гораздо более активно и успешно.  Над осведомленностью о вреде быстрого питания надо еще работать и работать. Что касается "Макдоналдс", то в данной ситуации он выступает в качестве символа целой индустрии быстрого питания, которая не заботиться о пользе производимой продукции, а так же создает модель неправильного пищевого поведения».

По словам генерального директора Министерства здравоохранения Израиля Моше Бар-Симан Тов: «Контроль цен на белый хлеб уже существует, отныне важно обратить внимание и на хлеб из цельнозерновой муки. Как известно, контроль позволяет сделать продукт более доступным».

В интервью газете «Калькалист» Моше Бар-Симан Тов рассказал о введении ограничений на рекламу вредных для здоровья продуктов: «На сегодняшний день целевой аудиторией системы маркетинга и рекламы быстрого питания являются дети. По этой причине мы планируем ограничить рекламу вредных для здоровья продуктов».

Автор: Хаим Лев

Источник: www.inn.co.il