59.66
66.68
16.85
Технологии

Израильский стартап позволит с легкостью создавать и редактировать видео

Фото: скриншот Showbox

Используя LEGO-подобный подход, израильский стартап Showbox изменяет привычный процесс редактирования видео с помощью быстрых и простых шагов, понятных любому пользователю.

Showbox напоминает Wix, но в сфере редактирования видео. Как и сотрудники израильского стартапа Wix, позволяющие своим пользователям перетаскивать изображения и текст для создания бесплатного сайта, Showbox вносит подобную простоту в редактировании онлайн-видео.

Стартап Showbox находится
в Тель-Авиве, сейчас там работают 33 сотрудника

Томер Афек, директор Showbox по маркетингу, приравнивает продукт своей компании к LEGO: просто соедините части вместе согласно инструкции.

«У меня нет навыков проектирования, – признается он ISRAEL21c, – но мне до сих пор удается создавать удивительный на вид контент на Showbox».

Для того чтобы создать видео, сначала нужно выбрать среди десятков различных шаблонов и тем. Showbox гарантирует, что «никогда два видео не будут выглядеть одинаково даже при выборе одинаковых форматов».

Затем Showbox шаг за шагом проведет Вас по пути создания видео в соответствии с темой, которую вы выбрали. Далее контент оказывается в облаке, а когда видео готово, Showbox отправляет вам ссылку на него. Тогда вам остается кликнуть еще раз, чтобы раздать его в социальных медиа. По словам создателей, всего за 15 минут можно создать завершенное высококачественное видео.

При выборе платного пакета вы получаете дополнительные функции.

С момента основания компании в 2012 году Showbox потратил на создание своего продукта около $7 млн.

Showbox сотрудничает с израильской телевизионной сетью Reshetto по созданию значительного количества веб-материала.

«Сперва Reshetto создали свое фирменное оформление с помощью Showbox, – объясняет Афек. – Затем они пригласили влогеров (видеоблогеров) в эти декорации, чтобы создать определенный контент. Через месяц у них было 500 готовых клипов».

Созданный Афеком совместно с Effi ATAD израильский стартап Showbox находится в Тель-Авиве, сейчас там работают 33 сотрудника.

Когда в 2013 году Wix стал общедоступным, он собрал $120 млн. Showbox поднял чуть менее $10 млн – однако впереди еще раунд серии B. 

Автор: Brian Blum

Источник: ISRAEL21c

comments powered by HyperComments