57.02
61.53
15.68
Израиль

Биньямин Нетаньяху – чемпион Израиля по «лайкам» в Facebook

2 1
Фото: www.themainstreetmedium.com

По данным общественной организации «Семинар по обществознанию» («А-Садна ле-Йеда Цибури»), глава правительства Биньямин Нетаньяху далеко обгоняет всех остальных израильских политиков по популярности в социальных сетях.

Яир Лапид и Шели Яхимович, не жалеющие времени и сил на ведение своих страниц Facebook, по количеству «лайков» и комментариев не могут угнаться за Нетанияху, который, по свидетельствам знающих его людей, никогда не заходит в Facebook и не пользуется даже электронной почтой.

Ни один из «программных» текстов Лапида, Яхимович, Беннета и Мири Регев (занимающих, соответственно, второе-пятое места в рейтинге популярности политиков в социальных сетях) не получил такого массового одобрения и поддержки от посетителей Facebook, как коротенький пост главы правительства «Поздравляю с днем рождения Сару Нетаньяху».

Этот поздравительный статус стал самым популярным политическим текстом в израильском сегменте Facebook за истекший год. Даже сообщение Нетаньяху о победе на выборах в марте прошлого года вызвало гораздо меньший энтузиазм аудитории, чем весть о знаменательной дате его супруги: статус «С днем рождения Сару Нетаньяху» получил почти 150 тысяч «лайков» и более 7 тысяч «шеров», весть о победе на выборах — чуть больше 90 тысяч «лайков» и семь тысяч «шеров».

Организация «Семинар по обществознанию» создала и поддерживает сайты «Открытый Кнессет»,«Открытая пенсия», «Ключ к бюджету», предоставляющие израильским избирателям и налогоплательщикам важную информацию о работе народных избранников, пенсионных фондов и распределении бюджетных средств. Около 250 добровольцев организации «выуживают» данные, спрятанные на официальных сайтах и публикуют их в доступной и понятной для рядового гражданина форме.

Эту «подрывную» деятельность финансируют все тот же Новый фонд Израиля, который правые политики изображают враждебной к Израилю организацией. Усилиями активистов «Семинара по обществознанию» избиратели получают, множество информации, которую многие политики предпочли бы скрыть: например, на сайте «Открытый Кнессет» регулярно сообщается, как депутаты ходят на работу, и сколько времени тратят на разные виды парламентской деятельности.

В Кнессете 20 созыва меньше всех занимается законодательной работой депутат от Ликуда Ави Дихтер: за год он, исправно получая депутатскую зарплату, посетил всего три заседания парламентских комиссий. В пятерку самых «ленивых» депутатов вошли также Авигдор Либерман и Яир Лапид: эти политики ходят на заседания комиссий, в среднем, 2.95 и 4 раза в месяц.

Источник: News.israelinfo.co.il

2 1
comments powered by HyperComments