59.63
70.36
16.97
Израиль

Устройство, которое может изменить ход войны: ЦАХАЛ планирует приобрести партию «вертолетов-смертников»

Фото: news.walla.co.il

Официальный представитель воздушной промышленности Израиля заявил, что новый «вертолет-смертник», в покупке которого заинтересована израильская армия, можно носить в рюкзаке, он будет запускаться при помощи дистанционного пульта управления.

Внутрь «вертолета-смертника» вмонтирована HD-видеокамера, которая снимает и транслирует всё происходящее вплоть до момента взрыва.

Вертолет взрывает цель при помощи боеголовки весом 4 кг

Один из руководителей воздушной промышленности Израиля сообщил, что ЦАХАЛ планирует покупку «вертолетов-смертников» модели «Ротем», представленных в феврале оборонной промышленностью.

«Речь идет об устройстве, которое сможет полностью поменять ход войны, – добавил он и объяснил, как именно действует данное устройство. – Солдат смотрит на аэрофото и отмечает цель, после чего запускает вертолет. Если он хочет вернуть вертолет обратно, то просто может нажать на кнопку «вернуться». В вертолете вмонтирована видеокамера, которая снимает и транслирует каждую секунду до момента взрыва».

Устройство, которое может изменить ход войны: ЦАХАЛ планирует приобрести партию «вертолетов-смертников» Фото: news.walla.co.il

В прошлом месяце воздушной отраслью Израиля были представлены два «вертолета-смертника» нового поколения, один из которых – модели «Ротем», в котором заинтересовалась армия. Он мал в размерах и легок, его можно носить в обычном армейском рюкзаке. Данная модель используется для сбора информации в целях обеспечения безопасности страны, модель снабжена двумя гранатами, средствами связи и современной HD-камерой.

Вторая модель – «Зеленый Баркан». Вертолет этой модели снабжен электрдвигателем, позволяющим ему сохранять секретность во время проведения операции. После обнаружения цели и сбора всей необходимой информации вертолет взрывает цель при помощи специальной боеголовки весом около 4 килограммов.

Источник: news.walla.co.il

Комментарии