59.13
69.56
16.33
Израиль

Так будет выглядеть Тель-Авив будущего

Фото: calcalist.co.il

40 многоэтажных зданий-башен, миллионы офисных квадратных метров и около 6000 дополнительных жилых квартир будут построены в новом тель-авивском бизнес-центре.

Нельзя не заметить огромные краны и высотные здания, растущие как грибы по обеим сторонам скоростной трассы Аялон в Тель-Авиве. «Новый город» берет начало с улицы Арлозоров, проходит вдоль улицы Менахем Бегин и заканчивается в районе оптового рынка.

Новый центр будет состоять
не только из деловых офисов

Речь идет о территории длиной менее полутора километров и шириной в 600 метров, на которой планируется строительство 30 высотных зданий – дополнительно к 10 построенным ранее.

По окончании строительства в новом бизнес-центре Тель-Авива площадью всего в 500 дунамов будет построено более миллиона квадратных метров офисных помещений, 200 000 кв. м торговых площадей (включая ныне существующий центр Азриэли), 6000 жилых квартир и 1300 гостиничных номеров в сердце парковой зоны Шарона. Новый City Towers полностью изменит бизнес-баланс города и внесет значительные коррективы в жизнь его обитателей.

Выбор местоположения неслучаен. Проект был разработан администрацией города с целью создания нового, улучшенного бизнес-центра Тель-Авива, более доступного для общественного транспорта – поездов, электричек и автобусов. Это позволит тысячам сотрудников компаний добираться до своих рабочих мест каждое утро без ожидания в бесконечных пробках и дорожных заторах. Офисные высотки будут располагаться на окраинах города, создав новый бизнес-район вблизи старой части Тель-Авива.

Новый бизнес-комплекс окружают районы, на территории которых в будущем планируется построить около 4,5 млн дополнительных квадратных метров. На севере, вблизи центрального железнодорожного вокзала Арлозоров, будут построены 750 кв. м офисных помещений, 1000 квартир, новый культурный центр и дополнительные остановки общественного транспорта. На востоке и западе Тель-Авива, на улицах Игаль Алон и Нахалят Ицхак, будет возведено 3 млн кв. м построек. Южная часть города, район между улицами Амасгер и Ицхак Саде, включит дополнительные 250 000 кв. м. «Это станет новым бизнес-центром города, который описан в региональном мастер-плане. Новый центр будет состоять не только из деловых офисов, он включит в себя и строительство жилых и торговых помещений, а также зданий общественного назначения», – говорит заместитель главного инженера города Орли Арэль.

Источник: calcalist.co.il