57.42
61.86
15.72

Страны, лидирующие в закупке израильской мацы и вина

46 1
Фото: www.littleone.ru

По данным Министерства экономики Израиля, в 2015 году стоимостный объем экспорта мацы составил $12 млн, при этом доходы от экспорта вина составили $36,5 млн.

По данным израильского Минэкономики, объем стоимости экспорта мацы в США составляет в общей сложности $7 млн, в то время как доходы от экспорта мацы в Европу – около $5 млн.

В преддверии Песаха в Израиле усиленно работают около 160 винодельческих хозяйств

Что касается Европы, то большая часть экспортируемой из Израиля мацы поставляется в Великобританию. Стоимостной объем экспорта мацы в Великобританию составляет $1,7 млн.

Следующее место в рейтинге занимает Италия, объем стоимости экспорта в которую – $1 млн. Франция занимает третье место в рейтинге – Израиль поставляет во Францию мацу общей стоимостью $700 000. Последнее место занимает Бельгия с отметкой в $600 000.

Согласно статистике, значимая часть экспорта производится также в Аргентину, Нидерланды, Бразилию, Румынию, Азербайджан, Нигерию и даже Конго.

Израиль экспортирует различные виды мацы, среди которых: маца шмура (для нее используется пшеница, которую оберегали от соприкосновения с водой с момента жатвы), низкокалорийная маца, маца из цельнозерновой муки, органическая маца и маца в шоколадной глазури.

Израильское вино также завоевало популярность за границей: в 2015-м стоимостный объем экспорта вина составил около $36,5 млн. Две трети общего объема экспортируемого вина пришлись на США и Канаду. Четверть экспорта отправилась в страны Европы.

В преддверии праздника Песах в Израиле в усиленном режиме работают около 160 винодельческих хозяйств. С целью выполнения плана производства вина к празднику заводы увеличивают часы работы и активно расширяют штат работников. 

Автор: Шиа Клайн 

Источник: ch10

46 1

Теги

Страны

Темы

Праздники

comments powered by HyperComments