56.71
63.37
15.84
Общины

Пережившим Холокост выплатят тысячи шекелей уже на этой неделе

Фото: 9 Канал

Государство и Компания по возвращению имущества погибших в Холокосте договорились о том, что задолженность за два квартала, накопившаяся в выплатах малоимущим пенсионерам, пережившим Катастрофу, будет выплачена до середины текущей недели.

Квартальная сумма (2270 шекелей) в двойном размере будет выплачена 11 тысячам малоимущих израильтян, переживших Холокост.

Речь идет о деньгах, вырученных от реализации невостребованного имущества, принадлежавшего евреям, которые погибли во время Второй мировой войны.

Проблема состоит в том, что доходы от реализованного имущества вложены в акции банка «Леуми», которые за последнее время понизились в цене. Поэтому работники компании выступали против продажи акций – на этом были бы проиграны миллионы шекелей, которые в ином случае тоже достались бы малоимущим пожилым людям.

Бюрократические и судебные процедуры, связанные с продажей акций, тянулись несколько месяцев, и из-за этого те, кому положены эти деньги, их не получали. Наконец, Минфин согласился на выплату этих денег из государственного бюджета с тем, чтобы впоследствии Компания по возвращению еврейского имущества, реализовав акции банка «Леуми», вернула эти деньги в государственную казну.

Источник: 9 Канал ТВ

Теги

События

comments powered by HyperComments