59.65
70.00
16.60
Израиль

ВВС Израиля предлагают пилотам сократить срок службы на 2 года

Фото: TheMarker

Израильская армия желает сократить число офицеров-майоров в своих рядах, высокий ранг которых несет с собой многочисленные экономические выгоды.

Служащие военно-воздушных сил страны сильно обеспокоены такими намерениями командования армии.

ВВС предлагает своим пилотам сократить срок службы на 2 года – таким образом, они закончат армейскую службу до получения звания майора. Некоторые из офицеров ВВС обеспокоены тем, что это предложение повредит условиям их службы, которые включают получение высокого звания, личного транспорта и повышение зарплаты.

Это привело к избытку
пилотов в армии

До 2015 года ученики лётного училища должны были подписать согласие на 9-летнию службу в рядах израильской армии – в дополнение к 3 годам учебы.

Частью обучения являлось обязательное получение высшего образования в Университете имени Бен-Гуриона. Во время последних двух лет военной службы им была предоставлена возможность приобрести второе высшее образование.

В результате пилоты автоматически получали офицерское звание майора и оставались на службе длительное время. Это привело к избытку пилотов в армии, поэтому они были вынуждены занимать должности, не соответствующие уровню их профессиональной подготовки.

В последние месяцы армия Израиля стала предлагать своим солдатам сократить срок службы на два года. Речь идет о сотнях членов команды военно-воздушных сил в возрасте от 22 до 27 лет, которым уже приходилось ранее участвовать в военных операциях и которые подписались на службу сроком в 9 лет. 

ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ СЛУЖБЫ ПИЛОТОВ В ВВС

До настоящего момента:

Финансирование второго высшего образования и получение звания майора, а также личного автомобиля.

Что армия предлагает теперь:

3 года обучения и 7 лет службы. По окончании 7 лет пилотам будет предложена возможность подписания договора на продление службы, включая получение стипендии. Армия не обещает спонсировать второе высшее образование.

Или:

3 года обучения и 9 лет службы. Спонсирование второго высшего образования без возможности получения звания майора и личного транспорта.

Источник: TheMarker