Израиль

Военный суд предъявил обвинение солдату, застрелившему террориста

Фото: YouTube

В понедельник, 18 апреля, в военном суде в Яффо предъявлено обвинительное заключение военнослужащему, застрелившему террориста в Хевроне. Ранее сообщалось, что защита солдата, возможно, пойдет на сделку с прокуратурой, однако эти сведения не подтвердились.

Военнослужащий обвинен в непредумышленном убийстве, а также «неправомерных действиях».

«Солдат подошел к террористу на несколько шагов, направил оружие ему в голову и выстрелил один раз с близкого расстояния. Это не было продиктовано оперативной необходимостью и противоречило правилам применения силы», — сказано в обвинительном заключении.

Если суд признает солдата виновным в этих преступлениях, он может быть приговорен к тюремному заключению сроком до девяти лет.

Ранее адвокаты обвиняемого заявляли, что он действовал из соображений безопасности, опасаясь, что раненый террорист может привести в действие взрывное устройство.

Напомним, теракт в Хевроне был совершен около месяца назад, 24 марта. Двое вооруженных ножами палестинских арабов напали в районе Тель-Румейда на израильских военнослужащих и ранили одного из них. По нападавшим был открыт огонь на поражение: один из них скончался на месте, второй получил тяжелое ранение и позже был убит «контрольным выстрелом» в голову.

Адвокаты военнослужащего располагают видеозаписью, на которой слышно, как один из медиков говорит, что у террориста есть бомба, и к нему нельзя приближаться.

Источник: 9 Канал ТВ