57.51
67.89
16.47
Израиль

Социальные сети «захватили» слухи о предстоящем цунами в Газе

Фото: news.walla.co.il

Больше всего жители Газы якобы переживают за плохое состояние инфраструктуры, они также обеспокоены тем, что в результате прошлой операции Израиля под названием «Цок Итан» многие семьи остались без крыши над головой.

В СМИ просочись слухи о заговоре: за всем этим, мол, стоит Израиль – пытается потопить Газу.

На прошлой неделе жители сектора Газа выказали беспокойство по поводу приближающейся волны цунами. Социальные сети заполонили комментарии испуганных горожан, которые были крайне встревожены плохим состоянием инфраструктуры: они уверяли, что сектор не в состоянии справится с природным бедствием такого масштаба.

Дурные слухи стали появляться в Сети уже в прошлом месяце, после того, как Израиль установил предупредительные знаки о приближающемся цунами на пляжах Ашдода и Ашкелона.

Фото: news.walla.co.il Фото: news.walla.co.il

Министерство безопасности страны установило знаки с указанием путей эвакуации и мест, в которых жители побережья должны спрятаться в случае трагедии.

Неделю назад в двух крупных городах страны были проведены подготовительные учения при участии военного управления по защите гражданского населения Израиля.

Такая бурная подготовка привела к волне слухов и подозрений со стороны арабского населения.

«Кто-нибудь слышал что-нибудь о приближающемся цунами? – писали встревоженные люди в социальных сетях. – Когда и где это произойдет?»

«В ближайшие дни огромная волна цунами накроет побережье Ашкелона и сектора Газа», – с уверенностью отвечали другие.

Слух об этом быстро распространился по просторам Интернета. Многие стали писать о своем беспокойстве по поводу скорой трагедии.

Также в сеть попали обработанные при помощи «Фотошопа» изображения, описывающие огромную волну, которая вскоре накроет побережье Газы.
«Нам некуда бежать», – написал в отчаянии один из жителей сектора.

Другая жительница опубликовала сообщение о том, что их дом, расположенный вдали от береговой линии, откроет свои двери для всех, кто захочет спрятаться от цунами.

Источник: news.walla.co.il

Комментарии