В мире

Москва и Тель-Авив договорились сотрудничать по вопросам бизнеса

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

За последние годы сотрудничество между городами стало более плодотворным и предметным, развиваются градостроение, городское хозяйство, безопасность и гуманитарная сфера, заявил руководитель ДВМС Сергей Черемин.

Москва и Тель-Авив подписали новую программу сотрудничества на ближайшие три года, касающуюся различных вопросов городского управления и сотрудничества между бизнес-структурами, сообщает департамент внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) города Москвы.

Подписи под документом поставили руководитель ДВМС Сергей Черёмин и мэр Тель-Авива-Яффо Рон Хульдаи.

«За последние годы наше сотрудничество стало ещё более плодотворным и предметным. Активно развиваются все направления, которые только возможны между надёжными партнёрами – это торговля и градостроение, городское хозяйство, безопасность и гуманитарная сфера», — цитирует Черёмина ДВМС.

Отмечается, что программа, рассчитанная на три года, предусматривает обмен опытом и информацией по вопросам развития городского транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, внедрение и использование высоких технологий в городском управлении; развитие производства и торговли между бизнес-структурами двух мегаполисов, укрепление сотрудничества в области туризма, спорта и культуры.

«Не задумываясь, я поставил свою подпись под текстом новой программы – уже сейчас она живёт, действует, дышит. Мы сотрудничаем с москвичами в области высоких технологий, городского хозяйства, медицины, культуры. Мы активно торгуем, вовлекаем частный бизнес в работу с московскими компаниями. Важно не останавливаться на достигнутом, а идти вперёд, расширять и углублять наши связи с Москвой», — цитирует Тель-Авива-Яффо ДВМС.

В понедельник состоится очередное заседание смешанной московско-израильской межправительственной комиссии по деловому сотрудничеству Startup Nation Hour, во время которого стороны обсудят реализацию совместных проектов, развитие партнёрских связей, а также вопросы обеспечения безопасности и использования современных информационных технологий.

Источник: РИА Новости