57.52
62.10
15.72

Австралийская компания выкупила израильский «умный пистолет» за $28 млн

4 2
Фото: geektimes.ru

«Azonto Petroleum» сообщил, что купил израильский стартап «Clipfort» за $28,1 млн.

«Clipfort» разрабатывает огнестрельное оружие, активирующееся отпечатками пальцев для обеспечения личной безопасности владельца.

О «Clipfort» известно мало, а их веб-сайт довольно пуст. Стартап был основан в 2013 году в Кфар-Сабе в Израиле. В сентябре 2014 года под руководством «Our Crowd» они заработали $1,2 млн.

Несмотря на инновационный подход разработчиков, технология «умный пистолет» вызывает множество вопросов

Основной продукт компании – это «Go Safe ID Mag», использующий датчик для идентификации человека, держащего оружие, по отпечаткам пальцев. Если кто-то незарегистрированный в базе попытается выстрелить, пистолет останется заблокированным.

Основной упор «Clipfort» делает на рынок США, где частное владение огнестрельным оружием не только широко распространено, но и является частью культуры во многих районах страны.

Хоть «Biran and Co.» и заслуживают похвалы за инновационный подход к безопасности пистолета, существует несколько спорных моментов.

Первый вопрос, который приходит на ум, касается надежности механизмов сенсорной идентификации. Те, кто когда-либо пытался открыть свой iPhone после мытья посуды, знают, что датчики чувствительны к правильным условиям прочтения биометрических данных, необходимых для разблокирования устройства.

Все это становится совершенно неуместным и в случае, если речь идет о перчатках, как это часто бывает с сотрудниками правоохранительных органов. Такая ситуация замедлит процесс разблокировки, а это может привести к потере драгоценного времени.

Данная технология еще сыграет важную роль в создании идеального огнестрельного оружия, но сейчас «умный пистолет» нуждается в дальнейших разработках и тестированиях.

Автор: Gabriel Avner

Источник: Geektime

4 2
comments powered by HyperComments