59.63
70.36
16.97
В мире

Как ортодоксальная скромная одежда превращается в высокую моду

Ортодоксальный блогер Ади Хейман Фото: @fabologist

Познакомьтесь с женщинами, вдохновленными брендами The Row и Céline на создание «скромного стиля одежды».

Пляж Куджи в Австралии – один из идеальных солнечных районов, расположенных недалеко от центра Сиднея. Это довольно необычное место для жизни ортодоксальных евреев.

Ортодоксальные женщины всегда одевались консервативно, закрывая ключицы, колени и локти согласно закону скромности, прописанному в Торе. Вот почему сестры Хая Ханин и Сими Полонски, чей отец был ортодоксальным раввином в Куджи, довольно рано стали изобретательными дизайнерами.

Долгое время сестры искали скромную одежду в таких крупных магазинах, как Zara и H&M, но затем решили взять дело в свои руки. Сестры переехали в Нью-Йорк и запустили The Frock – линию платьев и юбок, длиной ниже колена.

Как ортодоксальная одежда превращается 2 Мими Хехт и Мушки Нотик из Mimu Maxi. Фото: @mimumaxi

Сестры Хая и Сими стали еще одними молодыми дизайнерами, старающимися превратить скромную ортодоксальный стиль в высокую моду.

Кроме The Frock существует также Mimu Maxi – онлайн-магазин, основанный двумя невестками из бруклинского района Краун-Хайтс, в котором продаются минималистские платья и юбки.

В своем Instagram-аккаунте Mimu Maxi выкладывают фотографии женщин со всего мира в их платьях длиной до середины голени, которые часто сравнивают с одеждой от модного бренда The Row.

Как ортодоксальная одежда превращается 1 Фото: Mimu Maxi

Кроме того, оригинальной и самой популярной вещью бренда Mimu Maxi является «юбка-легинсы» – облегающая юбка из спандекса длиной до щиколотки, представленная в 11 цветах. Несмотря на то что большинство женщин сочетают их с пышным верхом, их облегающий силуэт является не совсем традиционным.

Основательницы бренда Мими Хехт и Мушки Нотик сшили первую партию своих «юбок-легинсов» в 2013 году, одолжив $1000 у брата Хехт. А когда они запустили онлайн-магазин, у них стали появляться клиенты по всему миру, от Юго-Востока США до Германии.

Как ортодоксальная одежда превращается 4 Фото: The Frock

Владелицы обоих брендов заявляют, что помимо еврейских женщин их клиентками являются мусульманки. «Наш бренд подходит как еврейским, так и мусульманским и христианским женщинам, а также всем желающим одеваться скромно», – сказала Мими Хехт из Mimu Maxi. 

Автор: Krithika Varagur

Источник: i-D

Комментарии