57.34
67.46
16.35
В мире

К Песаху американские христиане пожертвовали 17 млн шекелей на помощь нуждающимся израильтянам

Фото: www.aif.ru

Фонд Дружбы обеспечит продуктами и одеждой 60 тыс. нуждающихся семей, детей, пожилых людей, новых репатриантов и солдат в Песах, в общем объеме на сумму 17 млн шекелей.

Пожертвование Фонда будет включать в себя предоставление карточек на 400 шекелей для 22000 малообеспеченных семей, 500 шекелей для 9800 солдат-одиночек, 20000 карточек на сумму 300 шекелей на приобретение одежды FOX для детей на социальном обеспечении, а также продовольственные пакеты 10000 пожилых людей в рамках сотрудничества с общественными организациями.

Прошло почти два года с тех пор как были представлены рекомендации Комиссией по борьбе с бедностью, назначенной правительством, но до сих пор не был разработан комплексный многолетний план по сокращению бедности и неравенства в Израиле.

В декабре прошлого года был представлен доклад ведомства национального страхования, который показал, что количество бедных в Израиле увеличилось – 1,7 млн граждан живут за чертой бедности. В канун Песаха 2016 года бремя по уменьшению нуждающихся легло на плечи общественных организаций, бюджеты которых не хватает, чтобы удовлетворить нарастающий спрос.

Президент Фонда Дружбы, раввин Йехиэль Экштейн: «Бедность в Израиле, несмотря на количество стартапов и экзитов, это не казни Египетские и не приговор судьбы, бедность является результатом государственной политики резкого сокращения расходов на социальные нужды и отказа в обеспечении самых слабых слоёв населения, оставляя заботу о них общественным организациям. Эту ситуацию можно улучшить, если израильское правительство вспомнит про рекомендации комиссии Альалуфа и начнет приводить их в действие»

Отметим, что Фонд Дружбы работает ради укрепления израильского общества. Фонд помогает населению, находящемуся в условиях нищеты и риска, работает, чтобы поощрять алию и абсорбцию, помогая сотням тысяч евреев, нуждающихся во всем мире и инвестирует в благосостояние граждан Израиля. В течение 15 лет работы в стране, Фонд пожертвовал более двух миллиардов шекелей на сотни социальных проектов в Израиле.

Автор: Пресс-служба «Фонда Дружбы»

Источник: News.israelinfo.co.il

Комментарии