В мире

Путин встретился с главой Всемирного еврейского конгресса Рональдом Лаудером

Встреча с президентом Всемирного еврейского конгресса Рональдом Лаудером Фото: www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин провел во вторник, 19 апреля, встречу с главой Всемирного еврейского конгресса Рональдом Лаудером, сообщает Интерфакс.

«Российские еврейские организации вносят существенный вклад в дело внутриполитической стабилизации в России, за что мы очень благодарны», - заявил президент России.

На встрече с президентом Всемирного еврейского конгресса Рональдом Лаудером. Фотография № 1 На встрече с президентом Всемирного еврейского конгресса Рональдом Лаудером. Фото: kremlin.ru

Он отметил, что Россия поддерживает тесные и регулярные контакты с еврейскими организациями, в том числе с европейскими. По словам Путина, иудаизм является одной из традиционных российских религий и пользуется поддержкой со стороны властей.

Глава государства также поздравил своего собеседника с наступающим еврейским праздником Песах.

В свою очередь Р. Лаудер отметил, что в России в последние годы фиксируется минимальный уровень антисемитизма. Между тем, по его словам, в Европе антисемитизм, напротив, «поднимает голову».

На встрече с президентом Всемирного еврейского конгресса Рональдом Лаудером. Фотография № 2 На встрече с президентом Всемирного еврейского конгресса Рональдом Лаудером. Фото: kremlin.ru

Рональд Лаудер также отметил помощь Владимира Путина в создании в России еврейского музея, который он считает одним из лучших в мире.

Источник: Jewish.ru

Комментарии