57.57
68.56
16.42
Израиль

Солдаты ЦАХАЛа ранены в ходе операции по сносу дома террориста в Каландии

Солдаты ЦАХАЛа на месте теракта Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Ночью ЦАХАЛ проводил операцию в лагере Каландия по сносу дома боевика, убившего Шломит Кригман.

В ходе демонтажа в лагере вспыхнули беспорядки. В группу солдат, охранявших место операции, были брошены бутылки с зажигательной смесью и взрывное устройство. Двое солдат были доставлены в больницу с легкими ранениями. Военнослужащие применили спецсредства для разгона демонстраций.

Как сообщал «Курсор», палестинец нанес смертельные ножевые ранения 24-летней Шломит Кригман 24 января в поселке Бейт-Хорон. Еще одна пострадавшая в том теракте была доставлена в больницу с ранениями средней тяжести. Боевик был застрелен.

Между тем, в реанимационном отделении больницы «Шаарей-Цедек» все еще находится 30-летний мужчина, который был тяжело ранен в теракте 18 апреля в Иерусалиме. У него сильные ожоги и его состояние врачи оценивают как не стабильное, представляющее опасность для жизни.

При нем не найдено никаких документов, которые моли бы идентифицировать его личность. Разгадкой его личности занимается ШАБАК и полиция, которые не могут пока ответить на вопрос либо он и есть тот террорист, который вез с собой взрывное устройство, либо же он сидел по соседству с человеком, взорвавшим автобус.

Утром 19 апреля ШАБАК и полиция наложили запрет на публикацию подробностей расследования личности этого человека.

Источник: Cursorinfo.co.il

Комментарии