59.66
66.68
16.85
В мире

Второе поколение израильской семьи рождается в машине скорой помощи

Семья Сабаг с бригадой скорой помощи, которая помогла появиться на свет малышу: Ади Рахамим, Орит Охана, Нати Лиани и Йосси Акрис Фото: MDA Spokesman

32 года назад Чен Сабаг родился в машине скорой помощи «Маген Давид Адом» (МДА) в городе Нетивот на юге Израиля. 29 марта 2016 года его сын тоже родился в машине скорой помощи МДА у северного израильского города Афула.

Сабаг позвонил в «Маген Давид Адом» прямо из своей машины в 19:49. Он попросил диспетчера оповестить больницу, чтобы те готовились к приезду его жены, Хадас, рожавшей третьего ребенка.

«Это удивительная
история»

Однако диспетчер, услышав, что роды находятся на поздней стадии, убедил Сабага съехать на обочину и ждать мобильного отделения интенсивной терапии.

Бригада скорой помощи подоспела вовремя. Медики успели перевести Хадас в свою машину, где она родила здорового мальчика.

После этого Чен Сабаг рассказал сотрудникам медслужбы о странном совпадении.

Парамедик Парамедик Нати Лиани с новорожденным. Фото: MDA Spokesman

Еще один удивительный поворот в этой истории – фельдшер скорой помощи Нати Лиан рассказал, что в тот вечер он праздновал свой день рождения.

«Это удивительная история. Я так счастлив, что это событие произошло в день моего рождения», – отметил Лиани.

Принимала роды инструктор-парамедик Орит Охана, мать семерых детей.

«Это вторые роды в машине скорой помощи, на которых я присутствую, – сказала она. – После того, как я поняла, что ребенок вот-вот родится, мне было важно забрать роженицу в мобильный блок, и благодаря сотрудничеству и хорошей работе нашей команды мы выполнили задачу успешно. Сначала Хадас немного нервничала, но я попыталась успокоить ее. Это было незабываемое впечатление. Чудо рождения каждый раз изумляет меня».

Чен Сабаг не мог и предположить, что рождение третьего ребенка будет столь же драматично, как и его собственное.

«Я хотел бы поблагодарить сотрудников МДА, прибывших так быстро и продемонстрировавших самый высокий уровень обслуживания. Они успокоили нас и обо всем позаботились, – добавил счастливый отец. – У меня нет слов, чтобы описать свои чувства».

Это событие прокомментировал генеральный директор МДА Эли Бин: «Всегда волнительно слышать, что особая связь между «Маген Давид Адом» и пациентами сохраняется и часто повторяется в следующих поколениях».

Автор: Abigail Klein Leichman

Источник: ISRAEL21c

comments powered by HyperComments