Технологии

Лечение без мучений благодаря израильским технологиям

Фото: Jewish Business News

Ультразвуковая платформа из Израиля Exablate может лечить заболевания – начиная от миомы и заканчивая тремором – без анестезии и разрезов.

В марте 200 участников 16-го Международного симпозиума по вопросам ультразвуковой терапии в Тель-Авиве смогли увидеть медицинскую процедуру, излечивающую эссенциальный тремор у женщины без разрезов и анестезии.

«Первый пациент уже два года живет без тремора»

Эксперты в области неврологии и рентгенологии в Медицинском центре «Рамбам» в Хайфе использовали систему Exablate Neuro, разработанную в Израиле компанией InSightec.

На основе метода сканирования внутренних органов человеческого тела они направили ультразвуковые лучи акустической энергии на поражение и разрушение мишеневидных клеток в таламусе человека.

Фото: Jewish Business News Фото: Jewish Business News

Также участники конференции увидели 65-летнего пекаря, страдавшего тремором на протяжении многих лет, несмотря на лечение. После трехчасовой процедуры он вышел из операционной, сел за стол и первый раз за много лет самостоятельно отрезал кусок торта, который разделил с командой неврологов.

«Первый пациент, которого лечили при помощи Exablate Neuro в больнице Хайфы, уже два года живет без тремора», – рассказала Айлана Шлезингер, невролог медицинского центра «Рамбам».

Коби Вортман, бывший президент компании Elbit Medical Imaging, основал InSightec как дочернее предприятие Elbit в 1999 году с целью развития технологии фокусированной ультразвуковой терапии под МР-контролем.

Вортман, доктор наук в области электрооптики из израильского технологического института Технион, видел технологию фокусированной ультразвуковой терапии под МР-контролем в качестве центрального элемента операционной будущего, где все процедуры будут проводиться без хирургического вмешательства.

«Мы начали с доброкачественных миом матки, которые беспокоят каждую четвертую женщину и обычно удаляются при помощи гистероэктомии. Мы расширились в область онкологии и начали с метастатической опухоли костной ткани», – рассказал Коби.

В минувшем октябре компания InSightec подписала дистрибьюторские соглашения для Exablate в Индии, Австралии, Новой Зеландии и Турции.

Автор: Abigail Klein Leichman

Источник: Jewish Business News