59.36
69.72
16.43
Бизнес

Фармацевтический гигант «Байер» инвестирует $10 миллионов в сельскохозяйственный рынок Израиля

Система GateKeeper компании EdenShield Фото: The Times of Israel

Международный фармацевтический гигант видит будущее сельского хозяйства в партнерстве с фирмой-акселератором.

Во вторник израильский венчурный фонд вместе с технологической фирмой-акселератором Trendlines объявили о заключении соглашения о партнерстве для создания нового фонда в поддержку израильских агротехнологических стартапов. 

Также они отметили, что фармацевтический гигант Bayer инвестировал $10 млн.

Нам предстоит сделать еще один шаг на пути построения процветающего Израиля

Пятилетняя сделка подразумевает сотрудничество Bayer с израильскими фирмами, работающими в таких областях, как биопестициды, упаковочные технологии и селекционные технологии сельскохозяйственных культур и животных.

Изменение климата, сорняки, вредители, опустынивание – это лишь некоторые из проблем сельского хозяйства, но, несмотря на трудности, фермеры постоянно улучшают свою продукцию, чтобы прокормить растущее население. Через инновационный фонд аграрных технологий (АГ) Trendlines и Bayer пытаются отыскать передовые решения проблем и тем самым содействуют формированию будущего сельского хозяйства, сообщили компании.

Bayer может сотрудничать с EdenShield, агротехническим стартапом Trendlines, который первым получил природные пестициды из растений и трав. EdenShield разработал множество биопестицидов, выделенных из пустынных растений, содержащих отпугивающие вредителей естественные химические вещества.

Еще одна фирма Trendlines, которой заинтересовался Bayer, это DouxMatok. Она разработала технологию производства сахара и других подслащивающих веществ, позволяющих производителям использовать меньше белого вещества, сохраняя при этом необходимый потребителям сладкий вкус.

DouxMatok разработала улучшенную сахарозу (столовый сахар), глюкозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и сахарозаменители, такие как мальтит, ксилит и эритрит. Испытания в Великобритании показывают, что потребители не могут отличить «реальные» подсластители от DouxMatok.

«Мы очень рады созданию фонда и будущему партнерству с Bayer. Это обеспечит нашим компаниям профессиональную и финансовую поддержку, необходимую для развития и роста бизнеса. Нам предстоит сделать еще один шаг на пути построения процветающего Израиля, – сказал д-р Ница Кардиш, генеральный директор Trendlines Agtech. – Фонд предоставит прекрасную возможность израильским агротехническим предпринимателям профинансировать свои революционные идеи».

Автор: David Shamah

Источник: The Times of Israel