58.53
69.33
16.66
Израиль

Сегодня Нетаньяху проведет переговоры с Путиным. Темы обсуждения: «Хизбалла», Сирия, Иран

Биньямин Нетаньяху и Владимир Путин. Москва, 21 сентября 2015 года Фото: Israeli Embassy in Russia / Flash90

Утром в четверг, 21 апреля, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отправляется в Москву, где проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным, сообщает канцелярия главы правительства.

Вечером в четверг Нетаньяху планирует вернуться в Израиль.

Отметим, что речь идет о вторых переговорах Нетаньяху с Путиным в Москве за последние семь месяцев.

Нетаньяху: «Вот уже 49 лет Израиль контролирует Голанские высоты, и это мирное, процветающее место»


Как передает радиостанция «Решет Бет», как и на прошлых переговорах, главными темами встречи станут: координация шагов израильских и российских военных на фоне участия армии РФ в боевых действиях в Сирии, а также уточнение механизма недопущения попадания российского оружия в руки ливанской террористической организации «Хизбалла».

Кроме того, в ходе переговоров, по всей видимости, будут обсуждаться перспективы палестино-израильского урегулирования и проведения в России конференции по ближневосточному урегулированию. Будет поднята тема активизации российско-иранского сотрудничества, в том числе в военной сфере.

Пресс-служба главы правительства по поводу предстоящего визита премьер-министра в РФ ранее сообщала: «21 апреля премьер-министр Биньямин Нетаньяху будет находиться с кратким рабочим визитом в России и встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе встречи планируется обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Кроме того, стороны обменяются мнениями по важнейшим темам региональной и глобальной повестки дня, таким как палестино-израильское урегулирование, ситуация в Сирии и другим».

В начале этой недели во время выездного заседания кабинета министров на Голанских высотах Нетаньяху заявил: «Вот уже 49 лет Израиль контролирует Голанские высоты, и это мирное, процветающее место. Израиль никогда не отступит с Голанских высот, и граница не будет передвинута, как бы ни развивались события по ту ее сторону. Всем очевидно, что Израиль – не источник проблем на Голанах, а путь к их разрешению». По сведениям газеты «Исраэль а-Йом», во время встречи с Путиным Нетаньяху намерен вновь подчеркнуть, что Израиль ни при каких обстоятельствах не откажется от Голанских высот.

Махмуд Аббас и Владимир Путин. Москва, 18 апреля 2016 года. Фото: Пресс-служба Кремля Махмуд Аббас и Владимир Путин. Москва, 18 апреля 2016 года. Фото: Пресс-служба Кремля

Отметим, что до встречи с Нетаньяху российский президент на этой неделе встречался с председателем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом (Абу Мазеном). Кроме того, на прошлой неделе, по данным западных СМИ, в Москве вновь побывал генерал-майор Касем Сулеймани, командир подразделения «Эль-Кудс» в Корпусе стражей исламской революции.

Генерал-майор Касем Сулеймани, командир подразделения "Эль-Кудс" в Корпусе стражей исламской революции Wikipedia.org. Фото: BMacZero Генерал-майор Касем Сулеймани, командир подразделения «Эль-Кудс» в Корпусе стражей исламской революции Wikipedia.org. Фото: BMacZero

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии